20 марта 2004, 11:48

Понятие "гражданин КБР" будут убирать из Конституции

Парламент КБР рассмотрел протест прокурора республики Юрия Кетова на часть I статью 6 Конституции КБР, в которой устанавливается категория гражданства Кабардино-Балкарской Республики, как противоречащую Конституции РФ.

В протесте отмечено, что установление гражданства относится к ведению Российской Федерации, а федеральный закон, его устанавливающий, имеет прямое действие на всей территории России. В соответствии же со ст.4 Конституции РФ в федерации не допускается суверенитета республики или иных субъектов РФ.

После долгих поисков формулировок парламент принял постановление внести этот вопрос на рассмотрения Конституционного собрания республики, так как депутаты неправомочны вносить изменения в Конституцию.

Автор: Ирина Антонова; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей