20 марта 2004, 11:20

Писатели Нагорного Карабаха, Армении и Диаспоры получат материальную поддержку

12 ноября прошлого года по инициативе Союза писателей Армении состоялся телемарафон, в ходе которого было собрано более 200 тысяч американских долларов. Собранные деньги будут направлены на сохранение и развитие национальной литературы, книгоиздательское дело, реализацию творческих программ. Указанные средства предназначены не только для писателей Армении и Нагорного Карабаха, но и Диаспоры.

Вопросы, касающиеся данной темы, были рассмотрены в ходе состоявшейся встречи премьер-министра НКР Анушавана Даниеляна с делегациями писателей Армении и Нагорного Карабаха.

Приветствуя собравшихся, Анушаван Даниелян выразил удовлетворение в связи с инициативой организовать сбор средств и в Нагорном Карабахе. Он отметил, что каждый визит армянских писателей знаменует собой новую инициативу, что свидетельствует об активной деятельности писательской организации. Премьер-министр выразил убеждение в том, что организуемый в НКР сбор средств будет содействовать еще более тесному сотрудничеству писателей и решению их проблем.

Выразив благодарность властям НКР за готовность оказать содействие инициативе, председатель писательской организации Армении Левон Ананян заверил, что мастера пера и впредь будут ставить все свои творческие способности на службу развитию лучших традиций национальной литературы.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

Архив новостей