19 марта 2004, 18:30

Ростов: финансирование федеральным бюджетом подготовительных работ к 100-летнему юбилею Михаила Шолохова увеличится вдвое

Об этом заявил на пресс-конференции в "Интерфаксе-Юг" директор музея, внук писателя Александр Шолохов. Сама же область для подготовки выделила, согласно постановлению губернатора, 96 млн руб., и они пойдут на ремонт и реконструкцию социально-культурных объектов Шолоховского, Кашарского и Боковского районов.

В Москве к юбилею появится второй памятник писателю и займет он место на Гоголевском бульваре. Предпринимаемые попытки вызволить отснятый материал фильма Сергея Бондарчука "Тихий Дон", скорее всего, после уплаты долга продюсеров увенчаются успехом. В самой Вешенской уже идет реставрация и реконструкция шести объектов музея и готовится новая экспозиция литературного музея под названием "Михаил Шолохов - время и судьба".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей