19 марта 2004, 18:25

Талибы, экстрадированные из Гуантанамо в Россию, до сих пор не встретились со своими родными

18 марта матери экстрадированных из Гуантанамо на родину пленных талибов обратились в представительство Международного Красного Креста на Северном Кавказе с просьбой срочно посетить их сыновей в тюрьме в Пятигорске, где они содержатся, так как, по их словам, их сыновей там избивают.

Сами матери, Нина Одижева и Фатимат Текаева, до сих пор не смогли увидеться со своими сыновьями. По их словам, им было отказано в предоставлении свидания. Представители МККК запросили письменное разрешение у заместителя прокурора по Южному Федеральному округу С. Фридинского. От него поступил ответ, что письменное разрешение будет предоставлено только через две недели.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" по телефону адвокат Владимир Богославцев, защищающий интересы содержащихся под стражей Руслана Одижева и Расула Кудаева, неизвестно, будет ли суд над ними: "По моему мнению, никаких законных оснований для суда нет". На вопрос о применении к ним недозволенных мер воздействия, адвокат ответил, что он 18 марта общался с задержанными, но никаких жалоб от них не поступало.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 23:55

20 января 2018, 23:19

20 января 2018, 23:07

20 января 2018, 22:08

20 января 2018, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей