19 марта 2004, 18:04

Бывший шеф налогового департамента Грузии уклоняется от явки в прокуратуру

Экс-председатель налогового департамента Иасе Зауташвили уклоняется от явки в прокуратуру. В прокуратуре Грузии его должны допросить в качестве подозреваемого. В следственной части генеральной прокуратуры заявляют, что, если в ближайшее время Зауташвили не явится на допрос, к нему будут применены принудительные меры. Возбужденное в генеральной прокуратуре уголовное дело связано с расследованием финансовых махинаций в отделе акцизных марок, из-за которых государству был нанесен ущерб в размере 900 тыс. лари. Задержаны по подозрению в превышении служебных полномочий бывший заместитель начальника налогового департамента министерства финансов Грузии Леван Каландадзе и заместитель службы акцизных марок министерства финансов Гиоргий Берозашвили. В качестве подозреваемого по этому же делу накануне дал показания действующий председатель таможенного департамента Леван Кистаури, в 2002-2003 годах возглавлявший службу акцизных марок министерства финансов.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей