19 марта 2004, 17:29

В Ачхой-Мартановском районе военнослужащие обстреляли группу чеченских женщин

16 марта представители российских силовых структур, проезжая на бронетранспортере по трассе федерального значения "Ростов-Баку" в районе села Шаами-Юрт Ачхой-Мартановского района Чеченской Республики, обстреляли группу женщин, собиравших черемшу в лесном массиве, расположенном вблизи дороги. Она из свидетельниц случившегося, Роза Лулаева, заявила: "Мы находились на том месте, где лесной массив вплотную примыкает к трассе. И когда мимо нас проезжал БТР с сидящими на броне солдатами, один из них вскинул автомат на плечо и произвел три выстрела в нашу сторону. Я в тот момент быстро легла на землю и, после того как БТР проехал, я побежала узнать, не случилось ли несчастье с кем-нибудь из группы. К счастью, все оказались целы. Что нам было делать, если бы кого-нибудь убило или ранило, ведь у всех у нас маленькие дети!".

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей