19 марта 2004, 17:29

В Ачхой-Мартановском районе военнослужащие обстреляли группу чеченских женщин

16 марта представители российских силовых структур, проезжая на бронетранспортере по трассе федерального значения "Ростов-Баку" в районе села Шаами-Юрт Ачхой-Мартановского района Чеченской Республики, обстреляли группу женщин, собиравших черемшу в лесном массиве, расположенном вблизи дороги. Она из свидетельниц случившегося, Роза Лулаева, заявила: "Мы находились на том месте, где лесной массив вплотную примыкает к трассе. И когда мимо нас проезжал БТР с сидящими на броне солдатами, один из них вскинул автомат на плечо и произвел три выстрела в нашу сторону. Я в тот момент быстро легла на землю и, после того как БТР проехал, я побежала узнать, не случилось ли несчастье с кем-нибудь из группы. К счастью, все оказались целы. Что нам было делать, если бы кого-нибудь убило или ранило, ведь у всех у нас маленькие дети!".

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей