19 марта 2004, 17:06

В Ингушетии прошла массовая акция протеста

Сегодня на Экажевском кругу в Назрани прошел многотысячный несанкционированный митинг жителей Ингушетии, возмущенных похищениями и внесудебными расправами, совершаемыми в последнее время в Ингушетии спецслужбами.

Митинг открылся выступлением родственников похищенных людей. После начала акции к собравшимся пытался обратиться заместитель министра внутренних дел РИ Зяудин Котиев. Он просил людей разойтись и прекратить митинг. Но сотни возмущенных людей отказались выполнить просьбу Котиева и вытолкали его с трибуны. Котиев отдал приказ милиционерам разогнать митинг. Несколько десятков сотрудников милиции демонстративно отказались выполнить это указание и отошли в сторону.

Через 30 минут после начала митинга, по предложению его организаторов, акцию протеста было решено прекратить. Это решение митингующие приняли после обещания замминистра внутренних дел РИ Зяудина Котиева установить местонахождение похищенных. Родственники похищенных направились в МВД Ингушетии, чтобы проследить, как Котиев будет выполнять свое обещание.

источник: Веб-сайт "Ингушетия.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

19 апреля 2018, 22:01

  • Главный архитектор Краснодара арестован

    Суд постановил заключить под стражу замдиректора департамента архитектуры и градостроительства Краснодара, главного архитектора города Игоря Мазурка. Он подозревается в выдаче разрешений на строительство в границах памятников археологии и в нарушении прав дольщиков, сообщило следствие.

19 апреля 2018, 21:46

19 апреля 2018, 21:21

  • Дело о похищении главы Минстроя Дагестана передано в суд

    Начальник охраны здания правительства Дагестана Магомед Омаров и житель Тверской области Яхъя Алискантов предстанут перед судом по делу о похищении главы Минстроя Дагестана Ибрагима Казибекова, вымогательстве и незаконном обороте оружия.

19 апреля 2018, 20:43

  • Сторонник Навального в Сочи доставлен в полицию

    Бывший координатор сочинского штаба Навального Константин Зыков сообщил, что двое в штатском явились к нему домой и оттуда доставили его в полицию, где он объявлен подозреваемым по уголовному делу.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей