19 марта 2004, 17:06

В Ингушетии прошла массовая акция протеста

Сегодня на Экажевском кругу в Назрани прошел многотысячный несанкционированный митинг жителей Ингушетии, возмущенных похищениями и внесудебными расправами, совершаемыми в последнее время в Ингушетии спецслужбами.

Митинг открылся выступлением родственников похищенных людей. После начала акции к собравшимся пытался обратиться заместитель министра внутренних дел РИ Зяудин Котиев. Он просил людей разойтись и прекратить митинг. Но сотни возмущенных людей отказались выполнить просьбу Котиева и вытолкали его с трибуны. Котиев отдал приказ милиционерам разогнать митинг. Несколько десятков сотрудников милиции демонстративно отказались выполнить это указание и отошли в сторону.

Через 30 минут после начала митинга, по предложению его организаторов, акцию протеста было решено прекратить. Это решение митингующие приняли после обещания замминистра внутренних дел РИ Зяудина Котиева установить местонахождение похищенных. Родственники похищенных направились в МВД Ингушетии, чтобы проследить, как Котиев будет выполнять свое обещание.

источник: Веб-сайт "Ингушетия.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

Архив новостей
Все SMS-новости