19 марта 2004, 15:39

Совет Федерации намерен дать правовую оценку поездки Юрия Лужкова в Аджарию

"В течение ближайшей недели по поручению Совета палаты Совета Федерации Комитет СФ по делам СНГ и международным делам даст правовую оценку поездки мэра Москвы Юрия Лужкова в Аджарию. Как передает корреспондент "Росбалта", такое заявление в пятницу, 19 марта, на пресс-конференции "Роль России в грузино-аджарском противостоянии" сделал председатель комитета по международным делам СФ Михаил Маргелов.

Он уточнил, что существует ряд нормативно-правовых документов, регламентирующих действия субъектов Федерации как в международной, так и экономической сферах, в соответствии с которыми и будет проводиться юридический анализ поездки Лужкова.

В то же время, подчеркнул Маргелов, с его точки зрения, поступок столичного градоначальника ему импонирует, хотя и с некоторыми оговорками. "Юрий Лужков достаточно активно участвует во внешнеполитической деятельности, правда с разной степенью успешности, - отметил он. - Отрадно, что он проявил добрую волю, и эмоционально я его понимаю, - человек хотел сделать как лучше".

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

23 сентября 2017, 04:20

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей