19 марта 2004, 15:26

Совет Европы намерен предпринять шаги для укрепления доверия между Тбилиси и Батуми

Совет Европы намерен предпринять шаги для дальнейшего укрепления доверия между Тбилиси и Батуми. Об этом заявил 19 марта журналистам в Батуми специальный представитель Генерального секретаря Совета Европы в Грузии Пламен Николов.

"Мы изучаем, какие шаги и действия могут быть приняты Советом Европы для снятия напряжения между центральными властями Грузии и Аджарской автономией, а также, что можно предложить или предпринять для укрепления доверия", - заявил Николов.

Он вновь указал на то, что в ходе визита в Грузию в феврале 2004 года генсек Совета Европы Вальтер Швиммер отмечал необходимость начала работы над проектом документа о разграничении полномочий между Тбилиси и Батуми.

Николов напомнил, что глава Аджарии Аслан Абашидзе в недавнем телефонном разговоре с Вальтером Швиммером дал свое согласие на то, чтобы Совет Европы  направил в Аджарию специальную миссию по оценке ситуации перед проведением парламентских выборов в Грузии, намеченных на 28 марта.

В ходе состоявшихся в последние дни переговоров Вальтера Швиммера с президентом и премьер-министром Грузии, а также с главой Аджарии, генсеком Совета Европы подчеркивалась необходимость обеспечить все условия для проведения честных и свободных выборов в парламент страны на всей Грузии, в том числе в Аджарии.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии