19 марта 2004, 15:26

Совет Европы намерен предпринять шаги для укрепления доверия между Тбилиси и Батуми

Совет Европы намерен предпринять шаги для дальнейшего укрепления доверия между Тбилиси и Батуми. Об этом заявил 19 марта журналистам в Батуми специальный представитель Генерального секретаря Совета Европы в Грузии Пламен Николов.

"Мы изучаем, какие шаги и действия могут быть приняты Советом Европы для снятия напряжения между центральными властями Грузии и Аджарской автономией, а также, что можно предложить или предпринять для укрепления доверия", - заявил Николов.

Он вновь указал на то, что в ходе визита в Грузию в феврале 2004 года генсек Совета Европы Вальтер Швиммер отмечал необходимость начала работы над проектом документа о разграничении полномочий между Тбилиси и Батуми.

Николов напомнил, что глава Аджарии Аслан Абашидзе в недавнем телефонном разговоре с Вальтером Швиммером дал свое согласие на то, чтобы Совет Европы  направил в Аджарию специальную миссию по оценке ситуации перед проведением парламентских выборов в Грузии, намеченных на 28 марта.

В ходе состоявшихся в последние дни переговоров Вальтера Швиммера с президентом и премьер-министром Грузии, а также с главой Аджарии, генсеком Совета Европы подчеркивалась необходимость обеспечить все условия для проведения честных и свободных выборов в парламент страны на всей Грузии, в том числе в Аджарии.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

26 сентября 2017, 22:07

26 сентября 2017, 21:46

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей