19 марта 2004, 15:01

В Аджарии заработал Батумский порт, начались операции во всех банках республики

В Аджарии сегодня, 19 марта, заработал Батумский порт и начались операции во всех банках, расположенных на территории Аджарии, сообщили РБК в правительстве автономной республики. Также началась транспортировка грузов через таможню в Сарпи, расположенную на границе с Турцией. Административная граница Грузии и Аджарии на реке Чолоки открыта. В Аджарии прекращен комендантский час, прекращено патрулирование улиц Батуми спецназом и полицией. На улицах также нет танков и бронетехники.

В Батуми прибыли представители Генпрокуратуры Грузии, которые в соответствии с договоренностями, достигнутыми накануне между президентом Грузии Михаилом Саакашвили и главой Аджарии Асланом Абашидзе, приступили к рассмотрению дел лиц, задержанных, как считают в Тбилиси, по политическим мотивам.

Напомним, что накануне в 23:02 мск блокада Аджарии была прекращена и началось перемещение судов из Поти в Батуми. Это произошло после переговоров в Батуми М.Саакашвили с А.Абашидзе. По их завершении М.Саакашвили заявил, что все основные вопросы решены, "было достигнуто полное взаимопонимание с А.Абашидзе". "Главное, что удалось сохранить демократичную систему и мир. Между Аджарией и Грузией конфликта нет", - подчеркнул М.Саакашвили.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии