19 марта 2004, 15:01

В Аджарии заработал Батумский порт, начались операции во всех банках республики

В Аджарии сегодня, 19 марта, заработал Батумский порт и начались операции во всех банках, расположенных на территории Аджарии, сообщили РБК в правительстве автономной республики. Также началась транспортировка грузов через таможню в Сарпи, расположенную на границе с Турцией. Административная граница Грузии и Аджарии на реке Чолоки открыта. В Аджарии прекращен комендантский час, прекращено патрулирование улиц Батуми спецназом и полицией. На улицах также нет танков и бронетехники.

В Батуми прибыли представители Генпрокуратуры Грузии, которые в соответствии с договоренностями, достигнутыми накануне между президентом Грузии Михаилом Саакашвили и главой Аджарии Асланом Абашидзе, приступили к рассмотрению дел лиц, задержанных, как считают в Тбилиси, по политическим мотивам.

Напомним, что накануне в 23:02 мск блокада Аджарии была прекращена и началось перемещение судов из Поти в Батуми. Это произошло после переговоров в Батуми М.Саакашвили с А.Абашидзе. По их завершении М.Саакашвили заявил, что все основные вопросы решены, "было достигнуто полное взаимопонимание с А.Абашидзе". "Главное, что удалось сохранить демократичную систему и мир. Между Аджарией и Грузией конфликта нет", - подчеркнул М.Саакашвили.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей