19 марта 2004, 12:50

Счетная Палата РФ обвинила экс-премьера Чечни в незаконном расходовании средств

Из 62 миллиардов рублей, направленных федеральным центром в Чеченскую республику с 2000 года, более 5 миллиардов израсходовано с грубейшими нарушениями российского законодательства. Об этом в пятницу заявил аудитор Счетной палаты (СП) Сергей Рябухин, выступая на пресс-конференции.

По словам Рябухина, у инспекции СП есть много претензий к бывшему главе правительства Чечни Анатолию Попову. "Нарушения относятся к периоду, когда Попов возглавлял дирекцию по восстановлению Чечни и само правительство", - отметил Рябухин.

Он сообщил, что более 1 млрд рублей израсходованных средств были направлены на закупки услуг и работ, которые произведены с нарушением конкурсных процедур. Еще около миллиарда рублей израсходовано вне конкурсных процедур, что привело к значительному завышению цен на предоставленные работы и услуги, заметил Рябухин.

Информация об этих нарушениях передана в прокуратуру республики. По соответствующим фактам возбуждено уголовное дело.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

29 мая 2017, 13:26

  • ПЦ "Мемориал" пополнил список политзаключенных

    В списки людей, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными, включены 23 новых имени, среди которых жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Калмыкии и Краснодарского края. Всего в этих списках 118 человек, что на 16 больше, чем было в конце октября 2016-го.

29 мая 2017, 12:29

  • Пучков заверил в устойчивости дамбы в зоне подтопления на Ставрополье

    Глава МЧС России Владимир Пучков сегодня сообщил об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Отказненском водохранилище в Ставропольском крае. Эвакуацию местных жителей он назвал профилактической мерой. Отказненское водохранилище заполнено менее чем наполовину, сообщили в "Управлении эксплуатации Кумских гидроузлов и Чограйского водохранилища".

29 мая 2017, 12:14

Архив новостей