19 марта 2004, 12:50

Счетная Палата РФ обвинила экс-премьера Чечни в незаконном расходовании средств

Из 62 миллиардов рублей, направленных федеральным центром в Чеченскую республику с 2000 года, более 5 миллиардов израсходовано с грубейшими нарушениями российского законодательства. Об этом в пятницу заявил аудитор Счетной палаты (СП) Сергей Рябухин, выступая на пресс-конференции.

По словам Рябухина, у инспекции СП есть много претензий к бывшему главе правительства Чечни Анатолию Попову. "Нарушения относятся к периоду, когда Попов возглавлял дирекцию по восстановлению Чечни и само правительство", - отметил Рябухин.

Он сообщил, что более 1 млрд рублей израсходованных средств были направлены на закупки услуг и работ, которые произведены с нарушением конкурсных процедур. Еще около миллиарда рублей израсходовано вне конкурсных процедур, что привело к значительному завышению цен на предоставленные работы и услуги, заметил Рябухин.

Информация об этих нарушениях передана в прокуратуру республики. По соответствующим фактам возбуждено уголовное дело.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии