19 марта 2004, 12:50

Счетная Палата РФ обвинила экс-премьера Чечни в незаконном расходовании средств

Из 62 миллиардов рублей, направленных федеральным центром в Чеченскую республику с 2000 года, более 5 миллиардов израсходовано с грубейшими нарушениями российского законодательства. Об этом в пятницу заявил аудитор Счетной палаты (СП) Сергей Рябухин, выступая на пресс-конференции.

По словам Рябухина, у инспекции СП есть много претензий к бывшему главе правительства Чечни Анатолию Попову. "Нарушения относятся к периоду, когда Попов возглавлял дирекцию по восстановлению Чечни и само правительство", - отметил Рябухин.

Он сообщил, что более 1 млрд рублей израсходованных средств были направлены на закупки услуг и работ, которые произведены с нарушением конкурсных процедур. Еще около миллиарда рублей израсходовано вне конкурсных процедур, что привело к значительному завышению цен на предоставленные работы и услуги, заметил Рябухин.

Информация об этих нарушениях передана в прокуратуру республики. По соответствующим фактам возбуждено уголовное дело.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

29 марта 2017, 17:41

29 марта 2017, 17:35

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии