19 марта 2004, 12:14

Остается неизвестной судьба похищенного жителя Ингушетии Тимура Яндиева

По-прежнему остается неизвестной судьба похищенного накануне жителя Ингушетии Тимура Яндиева. Об этом говорят его родственники.

25-летний Яндиев был похищен в 17 часов 16 марта в центре Назрани. По свидетельствам очевидцев, неизвестные вооруженные люди затолкали Яндиева, выходящего из здания "Ингушэнерго", в белую автомашину марки "Нива" и увезли в неизвестном направлении.

Как отмечает администратор ЗАО ИТТ, в котором работал похищенный, Магомед Оздоев, в его аресте не было причины. "Он не принадлежал ни к каким радикальным исламистским течениям, работал дежурным администратором в нашей провайдинговой фирме. Кроме того, Яндиев был из культурной семьи, являлся внуком известного ингушского писателя Ахмеда Ведзижева", - говорит он.

По словам сотрудника правозащитного центра "Мемориал" Шахмана Акбулатова, в настоящее время можно говорить о целой волне подобных похищений, прошедших по территории Ингушетии.

"Это началось где-то полтора года назад. И сейчас уже можно говорить о том, что волна "зачисток" с территории Чечни перекинулась в соседнюю Ингушетию", - заявляет Акбулатов.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:41

24 мая 2017, 13:35

  • Объявлен конкурс на пост главы Приморско-Ахтарского района

    Депутаты Совета Приморско-Ахтарского района 23 мая досрочно прекратили полномочия главы района Валерия Спички, подавшего в отставку после критики губернатора Кубани. Депутаты назначили временного руководителя муниципалитета и объявили конкурс по отбору кандидатур на освободившийся пост.

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • 1 Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

Архив новостей