19 марта 2004, 12:14

Остается неизвестной судьба похищенного жителя Ингушетии Тимура Яндиева

По-прежнему остается неизвестной судьба похищенного накануне жителя Ингушетии Тимура Яндиева. Об этом говорят его родственники.

25-летний Яндиев был похищен в 17 часов 16 марта в центре Назрани. По свидетельствам очевидцев, неизвестные вооруженные люди затолкали Яндиева, выходящего из здания "Ингушэнерго", в белую автомашину марки "Нива" и увезли в неизвестном направлении.

Как отмечает администратор ЗАО ИТТ, в котором работал похищенный, Магомед Оздоев, в его аресте не было причины. "Он не принадлежал ни к каким радикальным исламистским течениям, работал дежурным администратором в нашей провайдинговой фирме. Кроме того, Яндиев был из культурной семьи, являлся внуком известного ингушского писателя Ахмеда Ведзижева", - говорит он.

По словам сотрудника правозащитного центра "Мемориал" Шахмана Акбулатова, в настоящее время можно говорить о целой волне подобных похищений, прошедших по территории Ингушетии.

"Это началось где-то полтора года назад. И сейчас уже можно говорить о том, что волна "зачисток" с территории Чечни перекинулась в соседнюю Ингушетию", - заявляет Акбулатов.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

23 октября 2017, 10:40

23 октября 2017, 10:27

  • 1 Студенты сообщили об угрозе отчислений за неявку на матч "Ахмата"

    Болельщики выразили разочарование игрой грозненского клуба в гостевом матче с "Уралом", который 22 октября закончился проигрышем "Ахмата". На следующую игру команды, которая пройдет в Грозном, власти Чечни под угрозой увольнений ректоров вузов и отчислений учащихся приказали обеспечить стопроцентную явку болельщиков, рассказали студенты.

23 октября 2017, 09:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей