19 марта 2004, 12:14

Остается неизвестной судьба похищенного жителя Ингушетии Тимура Яндиева

По-прежнему остается неизвестной судьба похищенного накануне жителя Ингушетии Тимура Яндиева. Об этом говорят его родственники.

25-летний Яндиев был похищен в 17 часов 16 марта в центре Назрани. По свидетельствам очевидцев, неизвестные вооруженные люди затолкали Яндиева, выходящего из здания "Ингушэнерго", в белую автомашину марки "Нива" и увезли в неизвестном направлении.

Как отмечает администратор ЗАО ИТТ, в котором работал похищенный, Магомед Оздоев, в его аресте не было причины. "Он не принадлежал ни к каким радикальным исламистским течениям, работал дежурным администратором в нашей провайдинговой фирме. Кроме того, Яндиев был из культурной семьи, являлся внуком известного ингушского писателя Ахмеда Ведзижева", - говорит он.

По словам сотрудника правозащитного центра "Мемориал" Шахмана Акбулатова, в настоящее время можно говорить о целой волне подобных похищений, прошедших по территории Ингушетии.

"Это началось где-то полтора года назад. И сейчас уже можно говорить о том, что волна "зачисток" с территории Чечни перекинулась в соседнюю Ингушетию", - заявляет Акбулатов.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей