19 марта 2004, 12:14

Остается неизвестной судьба похищенного жителя Ингушетии Тимура Яндиева

По-прежнему остается неизвестной судьба похищенного накануне жителя Ингушетии Тимура Яндиева. Об этом говорят его родственники.

25-летний Яндиев был похищен в 17 часов 16 марта в центре Назрани. По свидетельствам очевидцев, неизвестные вооруженные люди затолкали Яндиева, выходящего из здания "Ингушэнерго", в белую автомашину марки "Нива" и увезли в неизвестном направлении.

Как отмечает администратор ЗАО ИТТ, в котором работал похищенный, Магомед Оздоев, в его аресте не было причины. "Он не принадлежал ни к каким радикальным исламистским течениям, работал дежурным администратором в нашей провайдинговой фирме. Кроме того, Яндиев был из культурной семьи, являлся внуком известного ингушского писателя Ахмеда Ведзижева", - говорит он.

По словам сотрудника правозащитного центра "Мемориал" Шахмана Акбулатова, в настоящее время можно говорить о целой волне подобных похищений, прошедших по территории Ингушетии.

"Это началось где-то полтора года назад. И сейчас уже можно говорить о том, что волна "зачисток" с территории Чечни перекинулась в соседнюю Ингушетию", - заявляет Акбулатов.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 06:35

24 января 2018, 06:23

  • Жители Сочи жалуются на захват земли в центре города

    Строители огородили участок земли между многоквартирными домами в центре Сочи забором. По данным публичного кадастра, земля между домами выделена под строительство пансионата. Местные жители возмущены действиями строителей, из-за которых они лишись контейнерной площадки, прохода между домами, а также тем, что земельный участок передан в частные руки без их ведома.

24 января 2018, 06:20

24 января 2018, 04:42

24 января 2018, 03:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей