19 марта 2004, 12:14

Остается неизвестной судьба похищенного жителя Ингушетии Тимура Яндиева

По-прежнему остается неизвестной судьба похищенного накануне жителя Ингушетии Тимура Яндиева. Об этом говорят его родственники.

25-летний Яндиев был похищен в 17 часов 16 марта в центре Назрани. По свидетельствам очевидцев, неизвестные вооруженные люди затолкали Яндиева, выходящего из здания "Ингушэнерго", в белую автомашину марки "Нива" и увезли в неизвестном направлении.

Как отмечает администратор ЗАО ИТТ, в котором работал похищенный, Магомед Оздоев, в его аресте не было причины. "Он не принадлежал ни к каким радикальным исламистским течениям, работал дежурным администратором в нашей провайдинговой фирме. Кроме того, Яндиев был из культурной семьи, являлся внуком известного ингушского писателя Ахмеда Ведзижева", - говорит он.

По словам сотрудника правозащитного центра "Мемориал" Шахмана Акбулатова, в настоящее время можно говорить о целой волне подобных похищений, прошедших по территории Ингушетии.

"Это началось где-то полтора года назад. И сейчас уже можно говорить о том, что волна "зачисток" с территории Чечни перекинулась в соседнюю Ингушетию", - заявляет Акбулатов.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей