19 марта 2004, 10:17

В ближайшее время поступление российского электричества в Тбилиси будет возобновлено

В ближайшее время поступление российского электричества в Тбилиси будет возобновлено. Как сообщили 19 марта представители энергослужб Грузии, специалистам- энергетикам удалось добраться до участков линии электропередачи "Кавкасиони" на грузино-российской границе на западе страны, которые две недели назад были выведены из строя сильнейшим снегопадом. Сегодня-завтра линия будет восстановлена и подача электроэнергии из России в Грузию возобновлена, обещают энергетики.

По этой ЛЭП в Грузию обычно поступает около 300 мегаватт российского электричества, которое направляется преимущественно в Тбилиси. 75 процентами акций тбилисской энергокомпании "Теласи" владеет РАО "ЕЭС России".

Перебои с электроэнергией в Тбилиси в последние две недели вызваны прекращением поставок из России и дефицитом воды на ИнгуриГЭС.

ИнгуриГЭС - крупнейшая гидроэлектростанция Грузии, производящая около 45 процентов всего электричества, потребляемого страной.

В подавляющем большинстве районов Тбилиси, в том числе и центральных районах, в последние несколько дней электроэнергия подается по графику: в среднем по 10-16 часов, на окраинах - по 10-12 часов в сутки. Еще более тяжелое положение с энергоснабжением в подавляющем большинстве регионов страны, где электроэнергия подается в среднем по 8-10 часов в сутки. В Тбилиси стратегические объекты - метрополитен, телевизионные вышки, транспортные объекты получают электроэнергию без каких-либо серьезных ограничений.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей