19 марта 2004, 09:29

Генпрокуратура Азербайджана собирает список преступлений Роберта Кочаряна

Генпрокуратура Азербайджана уже завершила сбор документов, подтверждающих вину президента Армении Роберта Кочаряна в ходжалинском геноциде. По другим военным преступлениям против азербайджанцев следствие еще продолжается. Об этом сообщил и.о. военного прокурора Ильхам Мамедов, добавив, что "с 1993 года прокуратура ведет расследование по военным преступлениям, совершенным против граждан Азербайджана в ходе армянской агрессии".

Вице-спикер азеpбайджанского паpламента Зияфет Аскеров также заявил, что власти страны уже предпринимают действия, направленные на наказание президента Армении Роберта Кочаряна. По словам З.Аскерова, для наказания одного из виновников ходжалинского геноцида "надо пройти некоторые юридические процедуры". В частности, Генпрокуратура собирала улики, доказывающие вину Кочаряна. "Документы уже собраны", - сообщил З.Аскеров. Он сказал, что Генпрокуратура собирается обратиться в Международный уголовный суд (МУС).

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей