19 марта 2004, 09:29

Генпрокуратура Азербайджана собирает список преступлений Роберта Кочаряна

Генпрокуратура Азербайджана уже завершила сбор документов, подтверждающих вину президента Армении Роберта Кочаряна в ходжалинском геноциде. По другим военным преступлениям против азербайджанцев следствие еще продолжается. Об этом сообщил и.о. военного прокурора Ильхам Мамедов, добавив, что "с 1993 года прокуратура ведет расследование по военным преступлениям, совершенным против граждан Азербайджана в ходе армянской агрессии".

Вице-спикер азеpбайджанского паpламента Зияфет Аскеров также заявил, что власти страны уже предпринимают действия, направленные на наказание президента Армении Роберта Кочаряна. По словам З.Аскерова, для наказания одного из виновников ходжалинского геноцида "надо пройти некоторые юридические процедуры". В частности, Генпрокуратура собирала улики, доказывающие вину Кочаряна. "Документы уже собраны", - сообщил З.Аскеров. Он сказал, что Генпрокуратура собирается обратиться в Международный уголовный суд (МУС).

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии