19 марта 2004, 09:29

Генпрокуратура Азербайджана собирает список преступлений Роберта Кочаряна

Генпрокуратура Азербайджана уже завершила сбор документов, подтверждающих вину президента Армении Роберта Кочаряна в ходжалинском геноциде. По другим военным преступлениям против азербайджанцев следствие еще продолжается. Об этом сообщил и.о. военного прокурора Ильхам Мамедов, добавив, что "с 1993 года прокуратура ведет расследование по военным преступлениям, совершенным против граждан Азербайджана в ходе армянской агрессии".

Вице-спикер азеpбайджанского паpламента Зияфет Аскеров также заявил, что власти страны уже предпринимают действия, направленные на наказание президента Армении Роберта Кочаряна. По словам З.Аскерова, для наказания одного из виновников ходжалинского геноцида "надо пройти некоторые юридические процедуры". В частности, Генпрокуратура собирала улики, доказывающие вину Кочаряна. "Документы уже собраны", - сообщил З.Аскеров. Он сказал, что Генпрокуратура собирается обратиться в Международный уголовный суд (МУС).

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

27 июля 2017, 16:17

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей