18 марта 2004, 17:54

Состоялась первая пресс-конференция нового полпреда в ЮФО Владимира Яковлева

17 марта в Ростове-на-Дону прошла первая пресс-конференция нового полномочного представителя президента России в Южном федеральном округе Владимира Яковлева. На нее были допущены только журналисты из составленного заранее (перед пресс-конференцией не было никакой аккредитации - ни в разрешительной, ни, тем более, в уведомительной, форме) сотрудниками пресс-службы полпредства списка. Точно так же, не все, а только отобранные пресс-службой журналисты были допущены и для освещения первого прибытия Владимира Яковлева в качестве полпреда в Ростов-на-Дону - как будто встреча в аэропорту была мероприятием особой государственной важности, и, соответственно, секретности.

Многие представители региональных и общероссийских средств массовой информации выражают недовольство чрезмерной закрытостью не только в работе самого полпредства, но и его пресс-службы. Складывается впечатление (исходя из личного опыта), что мелкие чиновники от информации оказывают журналистам (а, значит, и их СМИ, а, значит, и всему обществу) особую личную милость, пропуская их на те или иные, по большому счёту, проходные мероприятия. Два года назад группа журналистов даже обращалась по этому поводу с открытым письмом к Виктору Казанцеву. В местном медиасообществе с интересом ожидают, будут ли хоть какие-нибудь изменения в работе южного полпредства. В самом аппарате полпредства уже начались отставки, и первым, кто покинул свой пост, был начальник информационно-аналитического управления Леонид Баклицкий - бывший вице-губернатор Кубани, против которого возбуждены и расследуются несколько уголовных дел, и который, в свое время, четыре месяца провел в "Матроской тишине".

Автор: Григорий Бочкарев, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей