18 марта 2004, 17:47

В Карабахе завершился международный шахматный турнир

17 марта в Степанакерте состоялось торжественное закрытие международного шахматного турнира памяти Тиграна Петросяна, в котором принимали участие 10 гроссмейстеров и мастеров международного класса. Победителем турнира стал армянский гроссмейстер Карен Асрян, на втором месте польский гроссмейстер Бартоломе Мачея. Победителям соревнований были вручены денежные призы и ценные подарки. Гость турнира - 10-й чемпион мира Борис Спасский - был награжден медалью Нагорного Карабаха "Благодарность".

Турнир не был лишен политического подтекста. Так, по решению ФИДЕ Грузии, прибывший в Степанакерт гроссмейстер Баадур Джобава не принял участия в турнире. СМИ Карабаха объяснили это результатом давления властей Азербайджана. В интервью карабахской газете "Азат Арцах" Б. Джобава выразил сожаление в связи с этим и отметил, что не желал бы, чтобы его именем спекулировали в политических целях.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей