18 марта 2004, 17:44

Ростов назван "Городом года-2003"

Ростов стал обладателем премии "Российский национальный Олимп" в номинации "Город года-2003". Об этом 17 марта сообщил на своей пресс-конференции, прошедшей в агентстве "Интерфакс", мэр донской столицы Михаил Чернышев.

И уточнил, за что город удостоен такой высокой награды: в основном это российский рекорд по вводу в строй жилых квадратных метров (более 500 тысяч в 2003 году, что является и для самой донской столицы рекордом) и объемы освоенных инвестиций - более 20 миллиардов рублей в том же 2003-м. Город ежегодно направляет на решение проблем ЖКХ 400 миллионов рублей, что может позволить себе не каждый субъект Российской Федерации. В 2004-м намечено строительство новой школы и двух поликлиник.

В связи с подписанными соглашениями с ОАО "Российские коммунальные системы" в ближайшие два года в ЖКХ донской столицы будут осуществлены инвестиции в сумме один миллиард рублей. Ростов успешно провел эксперимент по введению социальных счетов, на которые перечисляются жилищные субсидии для неимущих.

Однако достижения города плавно перетекают в его проблемы. Стоимость квадратного метра в донской столице, по словам мэра, явно "перегрета", и знаменитый "квартирный вопрос" остается острым.

Настолько острым, что в мэрии принята программа по борьбе с коммуналками, в которых проживает 10 процентов населения Ростова. В городе много аварийного жилья - результат небрежного отношения к качеству строительства в прежние годы.

Вроде бы решена проблема с городским транспортом, но дорогие маршрутки вытесняют обычные рейсовые автобусы, и мэрия признает существование этой проблемы. Работает предприятие "Чистый город", заключившее с мэрией договор на вывоз бытового мусора. Но на улицах по-прежнему грязно, так как дворников катастрофически не хватает.

Так что полученный диплом под названием "Честь и достоинство" является, по словам Михаила Чернышева, скорее стимулом для дальнейшей работы, а не для почивания на лаврах.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 14:21

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

17 октября 2017, 13:47

17 октября 2017, 12:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей