18 марта 2004, 17:37

В Абхазии официально объявлены итоги выборов в органы местного самоуправления

13 марта в администрации президента Абхазии состоялся брифинг ее руководителя Геннадия Гагулия, по оценке которого "выборы прошли при высокой активности избирателей, на избирательные участки пришло около 70% населения". "Серьезных нарушений в ходе голосования зафиксировано не было. Однако нарушения были допущены до выборов, в частности - в Сухуме при регистрации кандидатов. Несколько кандидатов были зарегистрированы с опозданием, и суд признал регистрацию незаконной", - сказал руководитель президентской администрации. Всего по республике на 173 места избрано 158 человек. В двух округах будет проведено повторное голосование, а еще в двух - повторные выборы.  В Гудаутское Районное Собрание избрано 28 из 29 членов. В одном округе состоится повторное голосование. В Сухумском районе избраны все 13 членов Районного Собрания. "Тяжелое положение сложилось в городе Сухум, в котором на этом этапе избрано всего шесть из 16 членов Городского Собрания. В четырех округах назначены повторные выборы, в пяти - повторное голосование", - сказал Гагулия. Что касается глав администраций районов, то они пока не назначены, поскольку законом не определены конкретные сроки их назначения, сказал Гагулия. Он не исключил, что в руководстве администраций районов появятся новые люди.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей