18 марта 2004, 17:37

В Абхазии официально объявлены итоги выборов в органы местного самоуправления

13 марта в администрации президента Абхазии состоялся брифинг ее руководителя Геннадия Гагулия, по оценке которого "выборы прошли при высокой активности избирателей, на избирательные участки пришло около 70% населения". "Серьезных нарушений в ходе голосования зафиксировано не было. Однако нарушения были допущены до выборов, в частности - в Сухуме при регистрации кандидатов. Несколько кандидатов были зарегистрированы с опозданием, и суд признал регистрацию незаконной", - сказал руководитель президентской администрации. Всего по республике на 173 места избрано 158 человек. В двух округах будет проведено повторное голосование, а еще в двух - повторные выборы.  В Гудаутское Районное Собрание избрано 28 из 29 членов. В одном округе состоится повторное голосование. В Сухумском районе избраны все 13 членов Районного Собрания. "Тяжелое положение сложилось в городе Сухум, в котором на этом этапе избрано всего шесть из 16 членов Городского Собрания. В четырех округах назначены повторные выборы, в пяти - повторное голосование", - сказал Гагулия. Что касается глав администраций районов, то они пока не назначены, поскольку законом не определены конкретные сроки их назначения, сказал Гагулия. Он не исключил, что в руководстве администраций районов появятся новые люди.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей