18 марта 2004, 17:27

Глава МИД Армении считает, что Ильхам Алиев пытается аннулировать достижения в карабахском урегулировании

На пресс-конференции 17 марта министры иностранных дел Армении - председательствующей ныне в ОБСЕ Болгарии Вардан Осканян и Соломон Пасси - высоко оценили результаты визита в регион действующего председателя ОБСЕ. Соломон Пасси назвал позицию Армении в вопросе мирного урегулирования карабахского конфликта "открытой" и дал положительную оценку переговорам между президентами Армении и Азербайджана. По его словам, диалог между сторонами противостояния является наилучшей формой для решения проблемы. Он не дал конкретного ответа на вопрос о возможности участия в переговорном процессе карабахской стороны. По словам Соломона Пасси, Минская группа ОБСЕ не может принять никакого решения без согласия Азербайджана и Армении. Председатель ОБСЕ заявил, что является оптимистом и надеется, что большая часть пути в процессе мирного урегулирования карабахского конфликта уже пройдена: "Я не пожалею сил для того, чтобы найти решение этой проблемы, хотя бы частично".

Министр иностранных дел Армении Вардан Осканян заявил, что Ильхам Алиев "пытается аннулировать все достижения, сделанные во время переговоров между Робетом Кочаряном и Гейдаром Алиевым". Министр отметил, что всегда очень разные в разрешении карабахского конфликта позиции Армении и Азербайджана стали еще более разниться после прихода к власти в Азербайджане Ильхама Алиева. Министр выразил надежду, что визиты представителей международных организаций в регион будут способствовать возобновлению переговорного процесса по мирному урегулированию карабахского конфликта. Он сообщил, что 29 марта в Праге состоятся консультации между Министерствами иностранных дел Армении и Азербайджана и сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта: "Мы согласились на эту встречу для того, чтобы выяснить каким образом Азербайджан хочет продолжить эти переговоры".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии