18 марта 2004, 17:03

Директор центра им. Сахарова: попытки сорвать фестиваль фильмов о Чечне вызваны нежеланием Эстонии портить отношения с Россией

Попытки помешать проведению в Эстонии фестиваля документальных фильмов о Чечне вызваны "нежеланием испортить отношения с Россией".

Такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" Юрий Самодуров, директор музея и общественного центра имени А.Сахарова, при содействии которого должен проводиться фестиваль.

"Отношения с Россией, действительно, нежелательно портить, но при этом нельзя поддаваться рекомендациям российских властей, если они были, не проводить этот фестиваль", - заметил он.

По его словам, фильмы о Чечне уже демонстрировались в музее и общественном центре им.А.Сахарова. "В некоторых из этих фильмов вскрывается та ложь, тот недостаток информации, который существует, к сожалению, в нашем обществе, теперь видимо и в Эстонии, относительно происходящего в Чечне, относительно расследований терактов в Москве," - отметил Ю.Самодуров.

"Нелепо предполагать, что люди, которые посмотрели бы эти фильмы, могли стать в ряды террористов или сочувствовать им, - добавил он. - Речь не об этом. Там нет ни капли сочувствия к террористам, но в этих фильмах, наоборот, много вопросов о том, каким образом ведется борьба с терроризмом и с терроризмом ли ведется эта борьба". "Боюсь, что эти вопросы неприятны не только в России, но и в Эстонии", - отметил Ю.Самодуров.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

Архив новостей