18 марта 2004, 17:03

Директор центра им. Сахарова: попытки сорвать фестиваль фильмов о Чечне вызваны нежеланием Эстонии портить отношения с Россией

Попытки помешать проведению в Эстонии фестиваля документальных фильмов о Чечне вызваны "нежеланием испортить отношения с Россией".

Такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" Юрий Самодуров, директор музея и общественного центра имени А.Сахарова, при содействии которого должен проводиться фестиваль.

"Отношения с Россией, действительно, нежелательно портить, но при этом нельзя поддаваться рекомендациям российских властей, если они были, не проводить этот фестиваль", - заметил он.

По его словам, фильмы о Чечне уже демонстрировались в музее и общественном центре им.А.Сахарова. "В некоторых из этих фильмов вскрывается та ложь, тот недостаток информации, который существует, к сожалению, в нашем обществе, теперь видимо и в Эстонии, относительно происходящего в Чечне, относительно расследований терактов в Москве," - отметил Ю.Самодуров.

"Нелепо предполагать, что люди, которые посмотрели бы эти фильмы, могли стать в ряды террористов или сочувствовать им, - добавил он. - Речь не об этом. Там нет ни капли сочувствия к террористам, но в этих фильмах, наоборот, много вопросов о том, каким образом ведется борьба с терроризмом и с терроризмом ли ведется эта борьба". "Боюсь, что эти вопросы неприятны не только в России, но и в Эстонии", - отметил Ю.Самодуров.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей