18 марта 2004, 16:49

М.Саакашвили: На переговорах с А.Абашидзе удалось сохранить мир, конфликта между Грузией и Аджарией нет

В Батуми закончились переговоры президента Грузии Михаила Саакашвили с главой Аджарии Асланом Абашидзе. По их завершении М.Саакашвили заявил, что все основные вопросы решены, "было достигнуто полное взаимопонимание с А.Абашидзе". "Главное - что удалось сохранить демократичную систему и мир. Между Аджарией и Грузией конфликта нет", - подчеркнул М.Саакашвили. По его словам, в частности, стороны договорились, что в Батумском порту и в таможне Сарпи на границе с Турцией представители президента Грузии будут совместно с местными таможенниками контролировать грузы, соответственно, будет пополняться центральный бюджет страны.

Как только в автономии начнется свободное проведение предвыборной кампании и пересмотр, при участии Генпрокуратуры Грузии, дел лиц, задержанных за участие в митингах оппозиции, а также разоружение населения, санкции с автономии будут сняты, заверил М.Саакашвили. Ожидается, что это случится в 24:00 по местному времени (23:00 мск 18 марта).

По словам М.Саакашвили, мэр Москвы Юрий Лужков участия в переговорах не принимал, но "мы с ним мило пообщались".

По предварительной информации, из Верховного совета Аджарии, где проходили переговоры, М.Саакашвили направился на митинг, организованный силами, оппозиционными А.Абашидзе.

18 марта из Батуми М.Саакашвили вылетает в Братиславу.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 04:09

27 апреля 2018, 03:07

  • Расследование подтвердило подкуп депутатов ПАСЕ в интересах Азербайджана

    Большинство депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы проголосовали 26 апреля за резолюцию по докладу независимой следственной группы, согласно которому европейские политики и чиновники за взятки лоббировали интересы Азербайджана. Представители Азербайджана выступили против резолюции, заявив, что доклад необъективен и составлен с целью шантажа.

27 апреля 2018, 02:07

27 апреля 2018, 00:16

26 апреля 2018, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей
Аналитика

Все статьи