18 марта 2004, 15:57

Навед Хуссейн назначен представителем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев в Грузии

Навед Саид Хуссейн, назначенный на пост представителя Верховного комиссариата ООН по делам беженцев в Грузии, провел встречу с и.о.министра иностранных дел страны Давидом Апциаури. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в МИД Грузии.

В ходе встречи Апциаури высказал приветствие назначению Наведа Хуссейна на пост представителя Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Грузии и выразил надежду, что его деятельность будет плодотворной. И.о. главы МИД высказал высокую оценку деятельности предыдущего представителя Верховного комиссара ООН по делам беженцев - Кетрин Бертран.

В ходе встречи стороны отметили важность открытия в Гальском районе Абхазии постоянного филиала офиса Верховного комиссариата ООН по делам беженцев, чтобы помощь по возвращению беженцев и насильственно перемещенных лиц стала более целенаправленной и эффективной.

Стороны отметили, что это будет иметь большое значение и с точки зрения создания определенных гарантий безопасности местному населению и возвращающимся беженцам.

Как сообщили в МИД, на встрече обсуждалась и проблема находящихся на территории Грузии беженцев из Чечни. Было сказано, что Верховный комиссариат ООН по делам беженцев осуществляет важные программы помощи и для них.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 10:44

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

24 сентября 2017, 08:10

24 сентября 2017, 07:55

Архив новостей