18 марта 2004, 15:01

Журналисты, сопровождавшие президента Грузии Михаила Саакашвили в Батуми, не были пропущены в город вооруженными лицами

Журналисты, сопровождавшие президента Грузии Михаила Саакашвили в Батуми, не были пропущены в город вооруженными лицами близ населенного пункта Цихисдзири, - сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2".

Вооруженные лица в масках пропустив часть машин из кортежа президента, где находились Михаил Саакашвили и представители руководства Грузии, затем блокировали дорогу и перекрыли путь автомашинам, в которых находились журналисты, сопровождавшие главу государства в его поездке в Батуми, - сообщает телекомпания.

В настоящее время все журналисты, сопровождавшие президента в поездке, находятся у поселка Цихисдзири. Лица, блокировавшие им путь, уходят от ответа на вопрос, почему они не пропустили прессу.

Через пункт Цихисдзири президентский кортеж следовал из города Кобулети, где президента Грузии местное население встретило с государственными флагами Грузии и красными розами, символами ноябрьской "бархатной революции".

"Вот это настоящая Аджария", - заявил президент Грузии Михаил Саакашвили журналистам по итогам встречи с местным населением.

В Батуми в четверг должна состоятся встреча президента страны с главой
Аджарии Асланом Абашидзе, где будут обсуждаться шаги по по регулированию кризиса между Батуми и Тбилиси.

Михаил Саакашвили также планирует встретиться в Батуми с представителями политических сил, находящихся в оппозиции к нынешнему руководству Аджарии.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей