18 марта 2004, 12:39

Ингушетия: палаточный городок "Спутник" будет закрыт в ближайшие дни

В ближайшее время будет ликвидирован очередной лагерь беженцев в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии. Об этом корреспонденту "Кавказского Узла сообщили в УДМ Сунженского района Ингушетии. На днях руководитель Федеральной миграционной службы Игорь Юнаш подписал распоряжение за N 20/2159, согласно которому палаточный городок "Спутник" прекратит свое существование с 1 апреля сего года.

По данным Сунженского УДМ РИ на 16 марта сего года в лагере все еще находится более 150 палаток, в которых проживает свыше 800 вынужденных переселенцев из Чечни. Как отметили в УДМ, вопросы их расселения уже решаются. "Большинство обитателей городка намерены вернуться на родину. Вопросы их переезда и размещения уже решаются, - подчеркнул руководитель УДМ Сунженского района Али Паров. -Насильно из республики никто выселен не будет. Для тех, кто хочет еще на какое-то время остаться в Ингушетии, выделяется альтернативное жилье в местах компактного проживания".

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей