18 марта 2004, 12:23

По утверждению лидеров "Нашей Аджарии", аджарские власти строго ограничили передвижение сторонников оппозиции

Сегодня с утра в Аджарии на Чолоки начали убирать бетонные заграждения. Предположительно, к 12.00 часам местного времени на Чолоки ожидают президента Грузии Михаила Саакашвили. По распространенной информации, в Батуми находится московский мэр Юрий Лужков. Возможно, московский мэр будет присутствовать на встрече Михаила Саакашвили с Асланом Абашидзе. Как известно, встреча пройдет в Батуми в резиденции Аслана Абашидзе. Предположительно, Михаил Саакашвили встретится с местной оппозицией на площади у здания Батумской мэрии.

Между тем, по утверждению лидеров оппозиционного движения "Наша Аджария", власти автономии ограничили передвижение сторонников оппозиции. По информации координатора "Нашей Аджарии" Тамаза Диасамидзе, на встречу с президентом Грузии приехали жители со всей Аджарии, которым препятствуют местная полиция и вооруженные группировки, поддерживающие Абашидзе. По словам Диасамидзе, вооруженный отряд МВД Аджарии из 50 человек занял площадь у здания Батумской мэрии, где собираются активисты оппозиции для встречи с Михаилом Саакашвили. В Кедском районе республики сторонниками Аслана Абашидзе перекрыты Кеда-Батумская и Хелвачаури-Батумская автомагистрали, а также Чакви-Батумская автомагистраль. По информации Диасамидзе, аджарские власти собирают в Батуми своих сторонников, чтобы именно они встретили президента Грузии в Батуми, а не оппозиция.

Изначально оппозиция планировала встречу Саакашвили с 8-10 тысячами своих активистов, но в виду действий властей Аджарии неизвестно, сколько оппозиционеров смогут встретиться с президентом Грузии.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Справочник

Все справки

Архив новостей