18 марта 2004, 12:23

По утверждению лидеров "Нашей Аджарии", аджарские власти строго ограничили передвижение сторонников оппозиции

Сегодня с утра в Аджарии на Чолоки начали убирать бетонные заграждения. Предположительно, к 12.00 часам местного времени на Чолоки ожидают президента Грузии Михаила Саакашвили. По распространенной информации, в Батуми находится московский мэр Юрий Лужков. Возможно, московский мэр будет присутствовать на встрече Михаила Саакашвили с Асланом Абашидзе. Как известно, встреча пройдет в Батуми в резиденции Аслана Абашидзе. Предположительно, Михаил Саакашвили встретится с местной оппозицией на площади у здания Батумской мэрии.

Между тем, по утверждению лидеров оппозиционного движения "Наша Аджария", власти автономии ограничили передвижение сторонников оппозиции. По информации координатора "Нашей Аджарии" Тамаза Диасамидзе, на встречу с президентом Грузии приехали жители со всей Аджарии, которым препятствуют местная полиция и вооруженные группировки, поддерживающие Абашидзе. По словам Диасамидзе, вооруженный отряд МВД Аджарии из 50 человек занял площадь у здания Батумской мэрии, где собираются активисты оппозиции для встречи с Михаилом Саакашвили. В Кедском районе республики сторонниками Аслана Абашидзе перекрыты Кеда-Батумская и Хелвачаури-Батумская автомагистрали, а также Чакви-Батумская автомагистраль. По информации Диасамидзе, аджарские власти собирают в Батуми своих сторонников, чтобы именно они встретили президента Грузии в Батуми, а не оппозиция.

Изначально оппозиция планировала встречу Саакашвили с 8-10 тысячами своих активистов, но в виду действий властей Аджарии неизвестно, сколько оппозиционеров смогут встретиться с президентом Грузии.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Справочник

Все справки

Архив новостей