18 марта 2004, 12:23

По утверждению лидеров "Нашей Аджарии", аджарские власти строго ограничили передвижение сторонников оппозиции

Сегодня с утра в Аджарии на Чолоки начали убирать бетонные заграждения. Предположительно, к 12.00 часам местного времени на Чолоки ожидают президента Грузии Михаила Саакашвили. По распространенной информации, в Батуми находится московский мэр Юрий Лужков. Возможно, московский мэр будет присутствовать на встрече Михаила Саакашвили с Асланом Абашидзе. Как известно, встреча пройдет в Батуми в резиденции Аслана Абашидзе. Предположительно, Михаил Саакашвили встретится с местной оппозицией на площади у здания Батумской мэрии.

Между тем, по утверждению лидеров оппозиционного движения "Наша Аджария", власти автономии ограничили передвижение сторонников оппозиции. По информации координатора "Нашей Аджарии" Тамаза Диасамидзе, на встречу с президентом Грузии приехали жители со всей Аджарии, которым препятствуют местная полиция и вооруженные группировки, поддерживающие Абашидзе. По словам Диасамидзе, вооруженный отряд МВД Аджарии из 50 человек занял площадь у здания Батумской мэрии, где собираются активисты оппозиции для встречи с Михаилом Саакашвили. В Кедском районе республики сторонниками Аслана Абашидзе перекрыты Кеда-Батумская и Хелвачаури-Батумская автомагистрали, а также Чакви-Батумская автомагистраль. По информации Диасамидзе, аджарские власти собирают в Батуми своих сторонников, чтобы именно они встретили президента Грузии в Батуми, а не оппозиция.

Изначально оппозиция планировала встречу Саакашвили с 8-10 тысячами своих активистов, но в виду действий властей Аджарии неизвестно, сколько оппозиционеров смогут встретиться с президентом Грузии.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Справочник

Все справки

Архив новостей