18 марта 2004, 10:51

Еще на одного организатора антивоенного митинга в Москве, Николая Храмова, наложен штраф

17 марта в Мещанском районном суде Москвы состоялось рассмотрение административного дела в отношении секретаря движения "Российские радикалы", одного из организаторов разогнанного властями антивоенного митинга 23 февраля, приуроченного к 60-й годовщине депортации чеченского народа.

Николай Храмов и его адвокат просили суд прекратить дело, поскольку конституционное право на свободу митингов и собраний может быть, согласно ст. 55 Конституции РФ, ограничено только федеральным законом, а такого закона нет. Полностью проигнорировав в своем постановлении этот довод, судья Е. Сеничкина признала Храмова виновным в нарушении и назначила ему наказание в виде 1500 рублей штрафа.

"На данном этапе мы не ждали иного решения, - заявил после суда Николай Храмов. - Было бы крайне маловероятным, чтобы молодая судья Сеничкина вдруг приняла революционное решение, которое, хотя и соответствовало бы полностью Конституции, тем не менее, обрушило бы сложившуюся за десять лет незаконную и антиконституционную правоприменительную практику в этой сфере. Это - наша задача. И эту задачу мы, безусловно, выполним: может быть - в Мосгорсуде, куда в ближайшие дни будет обжаловано сегодняшнее решение, но скорее всего - в Европейском суде по правам человека в Страсбурге".

16 марта Мещанский суд приговорил к штрафу в 1000 рублей другого организатора этого митинга - Льва Пономарева.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 11:00

21 апреля 2018, 10:24

  • Волгоградские зоозащитники заявили о недостатке мест в приютах для бродячих собак

    Власти Волгограда планируют увеличить число вольеров в Горпитомнике после того, как из законодательства были изъяты слова об уничтожении отлавливаемых бездомных животных. Волгоградский приют "Дино" прекратил принимать бездомных собак, мест нет, сообщили в приюте. Волонтеры займутся биркованием собак, которых курируют, чтобы их не отлавливали.

21 апреля 2018, 09:12

21 апреля 2018, 08:27

21 апреля 2018, 07:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей