18 марта 2004, 10:12

В Приэльбрусье ищут пропавших украинских туристов при помощи вертолета

В горах Северного Кавказа поиск группы украинских туристов ведется с воздуха при помощи вертолета, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" 18 марта представитель МЧС Карачаево-Черкесии.

"Облет вертолетом Ка-32 северных и северо-западных склонов Эльбруса в минувшую среду результатов не дал. Вертолет продолжит в четверг работу в районе поиска", - сказал источник.

Он отметил, что поиск туристов ведут наземные группы спасателей из Карачаево-Черкесии, Ставрополья, Адыгеи.

17 марта на перевале Балк-Баши были обнаружены первые следы украинских туристов-спортсменов, пропавших в горах Приэльбрусья.

С 13 марта в горах на территории Карачаево-Черкесии ведется поиск шести туристов, прибывших из Винницкой области Украины. Спортсмены-лыжники шли из Кабардино-Балкарии в Карачаево-Черкесию.

Это уже вторая группа с Украины, пропавшая в горах Северного Кавказа. 29 февраля нынешнего года группа украинских альпинистов из четырех человек не вышла на контрольную отметку альпинистской базы "Шхельда" в Кабардино-Балкарии. Пока поиски пропавших в феврале альпинистов результата не принесли.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей