18 марта 2004, 10:12

В Приэльбрусье ищут пропавших украинских туристов при помощи вертолета

В горах Северного Кавказа поиск группы украинских туристов ведется с воздуха при помощи вертолета, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" 18 марта представитель МЧС Карачаево-Черкесии.

"Облет вертолетом Ка-32 северных и северо-западных склонов Эльбруса в минувшую среду результатов не дал. Вертолет продолжит в четверг работу в районе поиска", - сказал источник.

Он отметил, что поиск туристов ведут наземные группы спасателей из Карачаево-Черкесии, Ставрополья, Адыгеи.

17 марта на перевале Балк-Баши были обнаружены первые следы украинских туристов-спортсменов, пропавших в горах Приэльбрусья.

С 13 марта в горах на территории Карачаево-Черкесии ведется поиск шести туристов, прибывших из Винницкой области Украины. Спортсмены-лыжники шли из Кабардино-Балкарии в Карачаево-Черкесию.

Это уже вторая группа с Украины, пропавшая в горах Северного Кавказа. 29 февраля нынешнего года группа украинских альпинистов из четырех человек не вышла на контрольную отметку альпинистской базы "Шхельда" в Кабардино-Балкарии. Пока поиски пропавших в феврале альпинистов результата не принесли.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

25 июля 2017, 20:01

Архив новостей