18 марта 2004, 09:47

В Чечне сокращено количество предприятий, подлежащих восстановлению

Количество государственных унитарных предприятий, подведомственных Министерству промышленности, науки, технологии и информатизации Чеченской Республики и подлежащих восстановлению по Федеральной целевой программе в 2004 году будет сокращено с запланированных 42 до 34. Об этом сообщили в Управлении информации правительства ЧР со ссылкой на главу Минпромнауки ЧР Амади Темишева.

По словам министра, такое сокращение связано с общей переориентацией программы восстановления промышленной отрасли Чечни. Продукция некоторых из предприятий, которые планировалось восстановить, востребована не будет, зачем же тратить средства на их восстановление. В настоящий момент специалисты Министерства промышленности, науки, технологии и информатизации ЧР работают над созданием четкой программы по восстановлению предприятий, которые будут ориентироваться на выпуск наиболее востребованной продукции, как в республике, так и за ее пределами.

Одним из стабильно работающих предприятий в республике можно считать грозненский завод "Трансмаш". Как рассказали в Минпромнауки Чечни, в настоящее время здесь ведется активная работа по возрождению партнерских отношений с регионами России. Так, на днях завод "Трансмаш" заключил договор с руководством ряда хозяйственных предприятий Краснодарского края на поставку прицепной техники в количестве 1000 единиц на сумму 55 миллионов рублей. Краснодарцы считают, что изготовляемая в Грозном прицепная техника по качеству превосходит продукцию других поставщиков.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

19 января 2017, 20:52

Архив новостей
Все SMS-новости