18 марта 2004, 09:47

В Чечне сокращено количество предприятий, подлежащих восстановлению

Количество государственных унитарных предприятий, подведомственных Министерству промышленности, науки, технологии и информатизации Чеченской Республики и подлежащих восстановлению по Федеральной целевой программе в 2004 году будет сокращено с запланированных 42 до 34. Об этом сообщили в Управлении информации правительства ЧР со ссылкой на главу Минпромнауки ЧР Амади Темишева.

По словам министра, такое сокращение связано с общей переориентацией программы восстановления промышленной отрасли Чечни. Продукция некоторых из предприятий, которые планировалось восстановить, востребована не будет, зачем же тратить средства на их восстановление. В настоящий момент специалисты Министерства промышленности, науки, технологии и информатизации ЧР работают над созданием четкой программы по восстановлению предприятий, которые будут ориентироваться на выпуск наиболее востребованной продукции, как в республике, так и за ее пределами.

Одним из стабильно работающих предприятий в республике можно считать грозненский завод "Трансмаш". Как рассказали в Минпромнауки Чечни, в настоящее время здесь ведется активная работа по возрождению партнерских отношений с регионами России. Так, на днях завод "Трансмаш" заключил договор с руководством ряда хозяйственных предприятий Краснодарского края на поставку прицепной техники в количестве 1000 единиц на сумму 55 миллионов рублей. Краснодарцы считают, что изготовляемая в Грозном прицепная техника по качеству превосходит продукцию других поставщиков.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 11:55

24 июня 2018, 10:53

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей