17 марта 2004, 18:33

Тбилиси: собрание интеллигенции Грузии выражает обеспокоенность вмешательством России в аджарское противостояние

16 марта в Центре культурных взаимосвязей Грузии состоялось собрание писателей, ученых и представителей миротворческих организаций. На этом собрании было принято обращение к послу России в Грузии Владимиру Чхиквишвили, в котором выражалась обеспокоенность ситуацией в Аджарии. Предлагаем текст этого обращения:

"Недавняя встреча президентов Российской Федерации и Грузии вселила в граждан Грузии надежду, что между нашими странами в конце концов будут установлены добрососедские отношения, основанные на взаимном уважении. Осуществлению этой надежды угрожают заявления Министерства иностранных дел Российской Федерации и некоторых официальных лиц, которые приписывают представителям властей Грузии агрессивные намерения по отношению к Аджарской автономной республике и всю ответственность за происходящее в последнее время возлагают на них.

Неужели президент Грузии не имеет права перемещаться на территории собственного государства для изучения положения и установления порядка, тем более приехать в тот регион, где вопиюще нарушаются элементарные права человека? Общественность Грузии особенно взволновал оперативный приезд в Батуми мэра Москвы г-на Юрия Лужкова и его заявление, что "агрессия исходит из Тбилиси, а не из Батуми".

Г-н Посол! Какое впечатление произвело бы на российское население, если президента России г-на Владимира Путина не впустили бы в какой-нибудь регион России, допустим, на территорию Курской области, а мэр города Тбилиси г-н Вано Зоделава прилетел бы в Курск для изучения проблемы на месте и заявил бы, что агрессия исходит из Москвы?! Мы хорошо понимаем, что наше сравнение больше относится к сфере юмора, но народу в нашем состоянии в этом мире политического абсурда больше не на что уповать".

Вахушти Котетишвили

Рамаз Чхиквадзе

Наира Гелашвили

Дато Маградзе

Нана Александрия

Давид Мусхелишвили

Нодар Сарджвеладзе

Гага Нижарадзе

Леван Брегадзе

Гурам Одишария

Гиоргий Лобжаниде

Нугзар Папуашвили

источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости