17 марта 2004, 18:29

Кабардино-балкарское отделение движения "За права человека" добилось регистрации через суд

17 марта Нальчикский городской суд удовлетворил исковое заявление председателя регионального отделения Общероссийского движения "За права человека" Валерия Хатажукова к Управлению Минюста РФ по КБР о регистрации данного отделения.

Как рассказал Валерий Хатажуков, управление Минюста РФ по КБР уже больше года под различными предлогами отказывается зарегистрировать региональное отделение движения "За права человека". "Мы считаем, что нет никаких формально-правовых оснований не регистрировать отделение, - заявил Валерий Хатажуков. - Отказ в регистрации является грубым нарушением наших гражданских прав, гарантированных Конституциями РФ и КБР.

Кроме этого, мы хотим заявить, что, согласно закону "Об общественных объединениях", наша организация создана и действует. Мы работаем в соответствии с нашими уставными и программными установками. Регистрация нам нужна всего лишь для того, чтобы  стать юридическим лицом.

Отношение управления юстиции к этому делу характеризует позицию органов власти, направленную на ослабление и свертывание институтов гражданского общества в республике".

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

Архив новостей