17 марта 2004, 17:38

По версии "Кавказ-Центра", помощника Прокурора Ингушетии похитили сотрудники ФСБ

Сайт чеченских сепаратистов "Кавказ-Центр" опубликовал свою версию исчезновения старшего помощника прокурора Ингушетии Рашида Оздоева.

Как сообщил источник "Кавказ-Центра" в прокуратуре Ингушетии, начальник УФСБ РФ по Ингушетии Коряков был недоволен активной позицией прокурорского работника, надзирающего за ФСБ. Участившиеся в последнее время спецоперации ФСБ не могли не остаться без реакции прокуратуры. "Оздоев не раз в устной и письменной форме требовал от сотрудников ФСБ Ингушетии прекратить нарушения закона, принимал меры прокурорского реагирования в их отношении: вносил представления, протесты", - сообщает "Кавказ-Центр".

У источника "Кавказ-Центра" в прокуратуре Ингушетии есть также информация, что старшего помощника прокурора РИ Оздоева "провели" по оперативным документам ФСБ как "ваххабита", так как он, как мусульманин, строго выполнял религиозные обязанности и молился пять раз в день.

"12 марта, когда он садился в свою машину на автостоянке у комплекса правительственных зданий в Магасе, его задержали и доставили в здание УФСБ РФ по Ингушетии. Автомобиль ВАЗ-21099 Оздоева видели во дворе здания ФСБ в день похищения несколько человек. Затем, по некоторым данным, Рашида Оздоева вывезли в Владикавказ," - сообщается на сайте "Кавказ-Центра".

Только 15 марта, по настоянию отца похищенного - известного политического и общественного деятеля Ингушетии и судьи в отставке Бориса Оздоева, прокуратура Ингушетии по факту похищения Рашида Оздоева возбудила уголовное дело.

источник: ИА "Kavkaz-Center"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 18:04

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей