17 марта 2004, 17:38

По версии "Кавказ-Центра", помощника Прокурора Ингушетии похитили сотрудники ФСБ

Сайт чеченских сепаратистов "Кавказ-Центр" опубликовал свою версию исчезновения старшего помощника прокурора Ингушетии Рашида Оздоева.

Как сообщил источник "Кавказ-Центра" в прокуратуре Ингушетии, начальник УФСБ РФ по Ингушетии Коряков был недоволен активной позицией прокурорского работника, надзирающего за ФСБ. Участившиеся в последнее время спецоперации ФСБ не могли не остаться без реакции прокуратуры. "Оздоев не раз в устной и письменной форме требовал от сотрудников ФСБ Ингушетии прекратить нарушения закона, принимал меры прокурорского реагирования в их отношении: вносил представления, протесты", - сообщает "Кавказ-Центр".

У источника "Кавказ-Центра" в прокуратуре Ингушетии есть также информация, что старшего помощника прокурора РИ Оздоева "провели" по оперативным документам ФСБ как "ваххабита", так как он, как мусульманин, строго выполнял религиозные обязанности и молился пять раз в день.

"12 марта, когда он садился в свою машину на автостоянке у комплекса правительственных зданий в Магасе, его задержали и доставили в здание УФСБ РФ по Ингушетии. Автомобиль ВАЗ-21099 Оздоева видели во дворе здания ФСБ в день похищения несколько человек. Затем, по некоторым данным, Рашида Оздоева вывезли в Владикавказ," - сообщается на сайте "Кавказ-Центра".

Только 15 марта, по настоянию отца похищенного - известного политического и общественного деятеля Ингушетии и судьи в отставке Бориса Оздоева, прокуратура Ингушетии по факту похищения Рашида Оздоева возбудила уголовное дело.

источник: ИА "Kavkaz-Center"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости