17 марта 2004, 17:35

"Античеченской пропагандой" назвал Ахмед Закаев сообщение, что чеченцы угрожают французским властям

"Тот факт, что российские спецслужбы уже перенесли свои террористические методы по расправе над политическими оппонентами, подтверждено в Катаре. Я не исключаю, что, чтобы заручиться более тесной поддержкой Франции, российские спецслужбы могут пойти и на такую провокацию, как взрывы в метро или еще что-то в Париже", - заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" чеченский вице-премьер Ахмед Закаев.

В то же время Закаев заметил, что не обладает полной информацией: "В ближайшее время у меня будет точная информация по этому поводу, и я смогу что-то сказать." "Голословно обвинять ФСБ в подготовке взрывов я не могу," - сказал он.

Закаев назвал античеченской пропагандой сообщение о том, что чеченцы якобы угрожают французским властям. "В Чечне и России чеченцы давно привыкли к тому, что нас демонизируют по всей России, - заявил он. - К сожалению, это же распространяется и на Европу".

"Как можно прокомментировать письмо Бараева, которого давно нет в живых, или же якобы письмо от его группы, которая планирует террористическую акцию во Франции, - заметил Закаев. - К сожалению, МВД Франции стало филиалом штаба Шабалкина, потому что практически такая же бредовая информация, которую выдает Шабалкин, тут же подхватывается официальными лицами правоохранительных структур Франции".

источник: ИА "Kavkaz-Center"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

15 декабря 2017, 12:08

15 декабря 2017, 11:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей