17 марта 2004, 17:24

Общественная организация "Норд-Ост": в прокуратуре издеваются над пострадавшими во время теракта на Дубровке

Потерпевшим по делу о захвате заложников на Дубровке отказано в ознакомлении с материалами дела. Об этом говорится в заявлении общественной организации "Норд-Ост". Как известно, срок следствия по делу был продлен до июня, и некоторых родственников погибших заложников недавно ознакомили с результатами судмедэкспертиз.

Однако при очередном обращении в прокуратуру потерпевшим было заявлено, что ведущий дело следователь Кальчук ушел в отпуск, его бригада распущена и расследованием никто сейчас не занимается. РОО "Норд-Ост" расценивает это как издевательство и попытку затянуть расследование "в надежде снизить с течением времени общественную значимость теракта на Дубровке".

Потерпевшие заявляют, что так и не получили в прокуратуре ответа на свои вопросы - в том числе относительно газа, примененного при штурме, а также по факту предполагаемого расстрела заложника после штурма.

источник: Интернет-газета "Грани.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 03:30

24 апреля 2018, 02:26

24 апреля 2018, 01:36

24 апреля 2018, 01:18

24 апреля 2018, 00:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей