17 марта 2004, 15:29

Госсовет Чеченской республики утвердил Сергея Абрамова на пост председателя правительства

Госсовет Чеченской Республики дал согласие на утверждение председателем правительства Чеченской Республики Сергея Абрамова.

Одновременно освобожден от должности главы правительства республики Анатолий Попов.

Новому председателю правительства ЧР Сергею Абрамову "будет поначалу нелегко, но мы всем правительством ему поможем быстрее адаптироваться и будем его поддерживать во всех начинаниях", сказал первый вице-премьер правительства Эли Исаев, последние полгода де-факто работавший на этой должности.

В телефонном интервью Исаев отметил, что знает Абрамова уже 4 года. Они познакомились по работе в правительстве Станислава Ильясова, а когда Абрамов уехал в Москву, "поддерживали рабочие контакты". "Хотя он и молодой, но очень профессиональный человек", - говорит Исаев. Вместе с тем, по его словам, "Абрамов пришел отнюдь не на голое место". "Правительство Чечни сейчас - это хорошо отлаженный механизм, и изобретать велосипед здесь нет необходимости", - отметил первый вице-премьер.

З2-летний Сергей Абрамов назначен премьер-министром ЧР 16 марта указом Ахмата Кадырова. Как отметил Кадыров, "мы знаем его как порядочного человека и хорошего профессионала". Кадыров дал понять, что, назначив Абрамова на эту должность, он рассчитывает на "долгую и плодотворную совместную работу с новым премьером". Он считает, что нет смысла назначать "однодневок", а нужны люди, с которыми можно работать вплоть до новых выборов.

Сергей Абрамов в 1996 году закончил Ташкентский государственный экономический университет по специальности бухгалтерский учет и аудит, в настоящее время заочно учится в академии Госслужбы при президенте РФ по специальности "международные отношения".

Программа развития республики, представленная Сергеем Абрамовым на внеочередном заседании Госсовета Чечни, была воспринята положительно, сообщил председатель Госсовета ЧР Хусейн Исаев. "Сергею Абрамову было задано много вопросов, на которые он конкретно ответил. Те изменения, которые будут касаться структурных образований, - по реорганизации, по части восстановления экономики и социальной сферы, представленные в мини-программе Абрамова, одобрены членами Госсовета", - подчеркнул Исаев.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 13:31

21 сентября 2017, 13:20

21 сентября 2017, 13:08

21 сентября 2017, 13:01

21 сентября 2017, 12:27

  • Один из альпинистов эвакуирован с горы Казбек

    Спасатели обнаружили троих альпинистов, сорвавшихся при восхождении на гору Казбек в Северной Осетии. Один из них с травмами на вертолете доставлен в больницу, еще двоих готовят к эвакуации.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей