17 марта 2004, 15:14

В Северной Осетии насчитывается около 30 тысяч беженцев и вынужденных переселенцев

В Северной Осетии на данный момент насчитывается 29 тыс. беженцев и вынужденных переселенцев, сообщил начальник управления по делам миграции МВД республики Казбек Цахилов в своем докладе на заседании Совета экономической и общественной безопасности республики, состоявшемся 17 марта вечером.

Участники заседания, в частности, обсудили вопрос о состоянии миграционной обстановки в Северной Осетии и реализации в республике программ финансирования беженцев и вынужденных переселенцев.

По данным начальника миграционного управления, в настоящее время в республике проживает 6 тыс. 886 беженцев из внутренних районов Грузии, Южной Осетии, республик Средней Азии. Еще 22 тыс. 114 человек - вынужденные переселенцы.

"Для такой маленькой республики, как Северная Осетия, это очень большая нагрузка, но мы вместе с федеральными структурами и международными гуманитарными организациями продолжаем работать по обустройству этих людей", - отметил он.

По данным К.Цахилова, на строительство и приобретение жилья для беженцев и вынужденных переселенцев в 2003 году было выделено 18,5 млн. рублей, в качестве жилищных субсидий для этих категорий граждан было выдано 22 млн. рублей.

Президент республики Александр Дзасохов на заседании Совбеза поручил создать две межведомственные рабочие группы при правительстве Северной Осетии по Моздокскому и Пригородному районам, где находится наибольшее число вынужденных переселенцев и беженцев. Рабочие группы должны провести ревизию проделанных мероприятий по обустройству этих категорий граждан и предложить дальнейшие действия по их обустройству.

Кроме того, члены Совбеза разработали проект конкретных предложений по обустройству беженцев и вынужденных переселенцев.

В то же время президент Северной Осетии на заседании Совбеза еще раз обратил внимание собравшихся на необходимость строгого контроля за теми, кто пересекает границу республики в связи с обострением ситуации в Грузии и Аджарии.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 23:38

24 апреля 2018, 23:29

  • Прокуратура нашла нарушения в аэропорту Ингушетии

    Начальник вневедомственной пожарной охраны аэропорта Магас в Ингушетии оштрафован за отсутствие в здании исправных пожарной сигнализации и системы оповещения, а также плана эвакуации, сообщает транспортная прокуратура.

24 апреля 2018, 23:03

  • Пашинян отменил переговоры с Карапетяном

    Никол Пашинян отказался от встречи с временным главой правительства Кареном Карапетяном в Ереване из-за невыполнения его требований о формате переговоров. Готовятся новые акции протеста, сообщает оппозиция.

24 апреля 2018, 22:23

24 апреля 2018, 22:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей