17 марта 2004, 14:08

Глава МИД Нагорного Карабаха: республика должна стать стороной переговоров

Выяснению позиции властей Нагорного Карабаха в вопросе мирного урегулирования карабахского конфликта была посвящена встреча министра иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики Ашота Гуляна с делегацией парламентского сотрудничества Евросоюз-Армения, состоявшаяся 16 марта в Ереване. Ашот Гулян заявил, что, несмотря на недовольство Азербайджана деятельностью Минской группы ОБСЕ, урегулирование проблемы не будет перенесено в рамки другой структуры, ибо за 10 лет Минская группа успела хорошо ознакомиться с проблемой. По его словам, власти НКР хотят, чтобы встречи с международными делегациями проводились в Карабахе, что даст последним возможность получать более точную и объективную информацию о царящей здесь ситуации. Ашот Гулян еще раз уточнил позицию карабахской стороны, согласно которой Карабах должен стать стороной переговоров. Однако когда именно это произойдет - он затруднился ответить. По его словам, Азербайджан пытается запутать формат переговорного процесса, поэтому в этих условиях трудно говорить о конкретных сроках.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии