17 марта 2004, 13:25

В Батуми проходит акция протеста с требованием об отставке Аслана Абашидзе

В центре Батуми в среду у здания батумского университета собралось около 500 студентов, требующих отставки главы Аджарии Аслана Абашидзе. По сообщению грузинской телекомпании "Рустави-2", среди участников акции - учащиеся ряда батумских вузов.

По сообщению "Рустави-2", представители аджарской полиции не пропускают к месту проведения акции журналистов и съемочные группы грузинских телеканалов. У нескольких операторов были изъяты кассеты с отснятым видеоматериалом.

Заметим, что в этот же день, 17 марта, в Батуми прибыла председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе для переговоров с Асланом Абашидзе. Здание Верховного совета Аджарской автономии, где проходит встреча, находится под усиленной охраной подразделений спецназа Аджарии.

У здания батумского университета четвертый день продолжается голодовка с требованием мирного решения кризиса в отношениях между Тбилиси и Батуми, в которой принимают участие 10 студентов этого вуза.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей