17 марта 2004, 13:22

В Абхазии откроются пункты диагностики микрохирургии глаза

В Абхазию прибыли специалисты Краснодарского филиала Межотраслевого научно-технического комплекса "Микрохирургия глаза" им. академика С.Н. Федорова (МНТК). Вице-премьеры правительства Владимир Зантария и Эмма Тания приняли заместителя директора по лечебной работе Отелло Гамзатова и заместителя директора по общим вопросам Владимира Холодова.

"Сотрудники МНТК приехали с целью создания совместно с правительством Абхазии условий для оказания работниками Краснодарского филиала МНТК "Микрохирургия глаза" высокоэффективной офтальмологической помощи населению Абхазии", - сообщили в пресс-службе Кабинета Министров.

После проведения необходимых переговоров с участием министерства здравоохранения и социальной защиты республики будет подписан договор между МНТК и Кабмином Абхазии об открытии пунктов консультативной диагностики.

В этих пунктах будут отбираться пациенты для прохождения хирургического лечения в Краснодаре. Работники консультативных диагностических пунктов, в случае необходимости, готовы оказывать помощь населению и в районах республики, при условии наличия там стационарных медицинских учреждений.

Предполагается бесплатное оказание помощи малоимущим людям.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей