17 марта 2004, 13:05

Армения подписала договор о профилактике СПИДа среди военных и госслужащих

Между министерством здравоохранения Армении и Программой развития ООН подписано соглашение об осуществлении акции "ВИЧ-СПИД и служащие в погонах". Постоянный представитель Программы развития ООН в Армении Лиз Гранде заявила, что основная цель этих мероприятий состоит в профилактике этого заболевания, в частности, - в армии, полиции, в системе министерства юстиции. Второй целью является повышение информированности относительно ВИЧ-СПИД среди демобилизованных и призывников.

По статистическим данным, в Армении зарегистрировано 254 носителей ВИЧ-инфекции. 49,6% случаев зарегистрированы в Ереване. Подавляющее большинство - 79,7%, носителей ВИЧ составляет группа в возрасте 20-39 лет. Согласно договору с Глобал фондом, Армении будет выделено 7,2 млн долл. на осуществление программы по борьбе со СПИДом.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей