17 марта 2004, 10:05

ОБСЕ окажет содействие активизации переговоров между Баку и Ереваном по Карабаху

ОБСЕ намерено активизировать переговоры по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта вокруг Нагорного Карабаха. Об этом сообщил действующий председатель ОБСЕ, глава болгарского МИД Соломон Пасси на пресс-конференции по итогам своего визита в Баку.

"Мы намерены активизировать переговорный процесс между сторонами конфликта. ОБСЕ готово сделать для этого все от нас зависящее", - заявил С.Пасси журналистам.

Болгарский дипломат сказал, что продолжение диалога между конфликтующими сторонами является главным залогом скорого решения проблемы.

"С аналогичным призывом я намерен обратиться к руководству Армении во время предстоящих в Ереване переговорах", - сказал он.

Как сообщил председатель ОБСЕ, на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым он обсудил вопросы урегулирования конфликта в Карабахе, проблему развития демократии в республике, а также широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии