17 марта 2004, 09:32

Движение "Наша Аджария" будет бороться с Асланом Абашидзе до "победного конца"

Оппозиционное главе Аджарии Аслану Абашидзе движение "Наша Аджария", объединяющее 20 партий и общественных организаций, будет добиваться отставки аджарского лидера "до победного конца", заявил активист движения юрист Гурам Саладзе.

"У нас отличный президент, душевный и болеющий за свой народ, - подчеркнул он. - У Михаила Саакашвили есть все возможности уничтожить и Аслана Абашидзе, и его окружение, но он пытается решить дело миром".

По словам Саладзе, "Наша Аджария" имеет в автономии не менее 80 тыс. сторонников, которые добиваются проведения свободных демократических выборов. "Если через три дня Аслан Абашидзе не выполнит справедливые требования Михаила Саакашвили, мы сами все поставим на свои места, - отметил оппозиционер. - Если он не уберет с Чолоки свои бандформирования, мы тоже возьмем в руки оружие и будем брать в заложники семьи тех, кто поддерживает Аслана". Саладзе также уверен, что на КПП Чолоки находится не более 150 сторонников Абашидзе.

"Он должен уйти сам, или мы его уберем", - заявил Гурам Саладзе, прогнозируя дальнейшее развитие событий вокруг Аджарии. Активист движения подчеркнул, что "никто не хочет кровопролития" и, как ему известно из достоверных источников, Абашидзе и Саакашвили пытаются договориться о решении проблемы мирным путем. Он также высказал надежду на то, что "Россия сохранит нейтралитет, и мы решим вопрос с Абашидзе самостоятельно".

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного аресту за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии