17 марта 2004, 08:56

В Тбилиси и Батуми 17 марта начнутся консультации по урегулированию конфликта

В Тбилиси и Батуми сегодня, 17 марта, начнутся консультации по урегулированию конфликта. Спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе сегодня утром отправится в Батуми на встречу с главой Аджарии Асланом Абашидзе. Такая договоренность была достигнута, как сообщила Н.Бурджанадзе, после совещания с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

По ее словам, вместе с ней в Батуми отправится министр государственной безопасности Грузии Зураб Адеишвили. "Речь пойдет на встрече с А.Абашидзе о проблемах между Тбилиси и Батуми, которые непременно должны решиться", - отметила Н.Бурджанадзе.

Официальный Батуми не исключает, что после этой встречи состоятся переговоры главы Аджарии с президентом Грузии. По последним данным, переговоры были запланированы на 18 марта.

В свою очередь в Тбилиси сегодня прибудет для переговоров мэр Москвы Юрий Лужков. Накануне по поручению президента РФ Владимира Путина секретарь Совета безопасности РФ Игорь Иванов провел телефонный разговор с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. И.Иванов попросил его принять мэра Москвы Юрия Лужкова для рассмотрения ситуации вокруг Аджарии. При этом секретарь Совбеза РФ отметил, что усилия мэра Москвы в интересах установления диалога между Тбилиси и Батуми пользуются поддержкой российского руководства. Президент Грузии согласился принять мэра Москвы.

В телефонном разговоре И.Иванов также подтвердил, что Россия уважает суверенитет и территориальную целостность Грузии, отметив, что проблемы, возникшие между Тбилиси и Батуми, должны быть урегулированы политическим путем с помощью конструктивного диалога.

Кроме того, в Москву прибудет секретарь Совбеза Грузии для того, чтобы обсудить российско-грузинские отношения, а также ситуацию вокруг Аджарии. В беседе с И.Ивановым президент Грузии Михаил Саакашвили отметил особую роль России, которую она может сыграть в условиях возникшего противостояния между Тбилиси и Батуми.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

24 июля 2017, 18:35

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей