17 марта 2004, 08:56

В Тбилиси и Батуми 17 марта начнутся консультации по урегулированию конфликта

В Тбилиси и Батуми сегодня, 17 марта, начнутся консультации по урегулированию конфликта. Спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе сегодня утром отправится в Батуми на встречу с главой Аджарии Асланом Абашидзе. Такая договоренность была достигнута, как сообщила Н.Бурджанадзе, после совещания с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

По ее словам, вместе с ней в Батуми отправится министр государственной безопасности Грузии Зураб Адеишвили. "Речь пойдет на встрече с А.Абашидзе о проблемах между Тбилиси и Батуми, которые непременно должны решиться", - отметила Н.Бурджанадзе.

Официальный Батуми не исключает, что после этой встречи состоятся переговоры главы Аджарии с президентом Грузии. По последним данным, переговоры были запланированы на 18 марта.

В свою очередь в Тбилиси сегодня прибудет для переговоров мэр Москвы Юрий Лужков. Накануне по поручению президента РФ Владимира Путина секретарь Совета безопасности РФ Игорь Иванов провел телефонный разговор с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. И.Иванов попросил его принять мэра Москвы Юрия Лужкова для рассмотрения ситуации вокруг Аджарии. При этом секретарь Совбеза РФ отметил, что усилия мэра Москвы в интересах установления диалога между Тбилиси и Батуми пользуются поддержкой российского руководства. Президент Грузии согласился принять мэра Москвы.

В телефонном разговоре И.Иванов также подтвердил, что Россия уважает суверенитет и территориальную целостность Грузии, отметив, что проблемы, возникшие между Тбилиси и Батуми, должны быть урегулированы политическим путем с помощью конструктивного диалога.

Кроме того, в Москву прибудет секретарь Совбеза Грузии для того, чтобы обсудить российско-грузинские отношения, а также ситуацию вокруг Аджарии. В беседе с И.Ивановым президент Грузии Михаил Саакашвили отметил особую роль России, которую она может сыграть в условиях возникшего противостояния между Тбилиси и Батуми.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии