16 марта 2004, 16:44

В Чечне военнослужащий-контрактник подорвался на гранате

15 марта в Шаройском районе на юге Чечни в результате взрыва гранаты погиб один и ранены двое российских военнослужащих. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в военной комендатуре республики, инцидент произошел в подразделении Минобороны РФ, дислоцирующемся на окраине селения Химой в высокогорном Шаройском районе. "В результате неосторожного обращения с ручной гранатой в блиндаже, где находились трое военнослужащих российской армии, произошел взрыв. В результате взрыва погиб сержант контрактной службы Песков, а двое рядовых - Аскаров и Файзуллин - получили ранения различной степени тяжести", - сообщил сотрудник комендатуры. Раненые солдаты госпитализированы в военный госпиталь на главной российской базе Ханкала, расположенной в пригороде Грозного. По словам офицера, в настоящее время на месте происшествия работают сотрудники военной прокуратуры, которые выясняют обстоятельства случившегося.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 11:44

27 апреля 2018, 11:24

  • Карен Карапетян отказался от переговоров с Николом Пашиняном

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Карен Карапетян сегодня отклонил предложение лидера оппозиции Никола Пашиняна о переговорах, заявив несогласие с ультимативными требованиями. Сам Пашинян сообщил о встречах с президентом Армении и представителями АРФ "Дашнакцутюн".

27 апреля 2018, 10:56

27 апреля 2018, 10:39

27 апреля 2018, 10:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей