16 марта 2004, 16:44

В Чечне военнослужащий-контрактник подорвался на гранате

15 марта в Шаройском районе на юге Чечни в результате взрыва гранаты погиб один и ранены двое российских военнослужащих. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в военной комендатуре республики, инцидент произошел в подразделении Минобороны РФ, дислоцирующемся на окраине селения Химой в высокогорном Шаройском районе. "В результате неосторожного обращения с ручной гранатой в блиндаже, где находились трое военнослужащих российской армии, произошел взрыв. В результате взрыва погиб сержант контрактной службы Песков, а двое рядовых - Аскаров и Файзуллин - получили ранения различной степени тяжести", - сообщил сотрудник комендатуры. Раненые солдаты госпитализированы в военный госпиталь на главной российской базе Ханкала, расположенной в пригороде Грозного. По словам офицера, в настоящее время на месте происшествия работают сотрудники военной прокуратуры, которые выясняют обстоятельства случившегося.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей