16 марта 2004, 16:26

В Хасавюрте прошла фотовыставка "Гуманность во время войны"

C 25 февраля по 11 марта 2004 года в Хасавюртовской центральной городской библиотеке имени Расула Гамзатова Республики Дагестан проходила выставка "Гуманность во время войны". Фотоэкспозиция была впервые представлена в Нью-Йорке в 1989 году Международным Комитетом Красного Креста.

Российская публика увидела ее в Таврическом дворце в ознаменование 125-й годовщины подписания Санкт-Петербургской декларации. Суровые реалии войны, показанные без прикрас, заставляют задуматься об ее бессмысленности и бесчеловечности. Выставка повествует о принципах и нормах международного гуманитарного права, призванного защищать жизнь людей, не участвующих или переставших принимать участие в вооруженных конфликтах.

Фотографии с полей сражений иллюстрируют героизм и благородство тех, кто помогает не только своим солдатам, но и поверженным, сдавшимся на милость победителя врагам.

За три недели работы выставки с ее уникальной экспозицией ознакомились более трех тысяч хасавюртовцев и жителей близлежащих районов северо-западного региона Дагестана и приграничных территорий Чеченской Республики.

Автор: Эльмир Якубов, директор Хасавюртовской городской централизованной библиотечной системы; источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

Архив новостей