16 марта 2004, 15:09

В горах Северного Кавказа ищут две группы украинских туристов

В горах Северного Кавказа спасатели МЧС продолжают поиск двух пропавших групп альпинистов и туристов из Украины, сообщил агентству "Интерфакс- Юг" 16 марта источник в Южном региональном центре МЧС РФ.

Поисковая группа Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда в ходе поисков 6 туристов из Винницкой области Украины обследовала ущелье реки Чемарткол до перевала Бурунташ. Каких-либо следов туристов обнаружено не было, сказал источник.

Сегодня, 16 марта, предполагается выход спасателей на перевал Балкбаши и визуального осмотра ледника (Улу-Чиран) на горе Эльбрус. Запланирована воздушная разведка северных и северо-западных склонов Эльбруса по возможному маршруту пропавшей группы.

Эти туристы не вернулись к контрольному сроку 8 марта. Их поиски начались 12 марта.

Не обнаружены пока и четверо украинских альпинистов, поиск которых ведется в горах Кабардино-Балкарии.

Группа украинских альпинистов, в которой находятся Николай Горюнов, Александр Ростольный, Максим Польский и Юрий Стрельников была зарегистрирована соответствующими службами МЧС Кабардино- Балкарии и не вышла 29 февраля на контрольную отметку альпинистской базы "Шхельда".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей