16 марта 2004, 12:46

Национальный банк Грузии переводит наличные деньги из своего батумского филиала

Национальный банк Грузии в настоящее время пытается перевести всю наличность из своего батумского филиала. Как заявили в Национальном банке Грузии, соответствующее указание дано Батумскому филиалу.

Таким образом, Национальный банк выполняет вчерашнее словесное указание президента Грузии Михаила Саакашвили, который потребовал от грузинских банков приостановления своих расчетов в Аджарской автономной республике.

Это означает, что приостановлены перечисления финансов между Аджарией и остальной территорией Грузии. В Нацбанке отмечают, что "проведение данных мероприятий в чрезвычайной ситуации предусмотрено существующим законом "О Национальном банке Грузии".

По словам начальника службы по связям с общественностью Национального банка Грузии Зураба Гачечиладзе, речь идет о транспортировке наличности из батумского филиала банка в потийский филиал. По его словам, хотя счета батумского филиала заморожены, для избежания хищения денег наличность необходимо отправить в отделение Нацбанка в Поти. Как заявил Гачечиладзе, перевоз денег должны осуществить инкассаторы. На вопрос, как будет действовать Нацбанк в случае, если инкассаторов не впустят через КПП в Чолоки, Гачечиладзе ответил, что о таком повороте событий он даже не думал.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

Справочник

Все справки

Архив новостей