16 марта 2004, 12:23

Родственники Руслана Гелаева не могут получить его тело для захоронения

Тело известного чеченского командира Руслана (Хамзата) Гелаева до сих пор не выдано его родственникам. Как рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из родственников Гелаева, договоренность о выдаче тела была достигнута еще неделю назад. Но забрать труп из морга Ростовской больницы так и не удалось. "10 марта мы выехали в Ростов, чтобы забрать тело Хамзата для захоронения. Предупредили родственников и знакомых о том, что его отдают и похороны пройдут на следующий день на кладбище поселка Гикало (Грозненский район Чечни). Однако в ростовском морге в самый последний момент нам неожиданно отказали. Никто не объяснил причин, сказали только, что кто-то откуда-то позвонил и запретил отдавать труп Гелаева", - говорит собеседник.

Между тем в поселке Гикало продолжается обряд поминовения (тезет) Руслана Гелаева. Несколько дней назад из Грузии приехали мать и сестра погибшего командира. По свидетельствам людей, улицу, где располагается дом родственников Гелаева, в котором собираются люди, постоянно патрулируют 2-3 БТРа. Когда тело Руслана Гелаева будет выдано для захоронения, и будет ли выдано вообще, родственникам погибшего полевого командира неизвестно.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

23 января 2017, 11:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии