16 марта 2004, 12:23

Родственники Руслана Гелаева не могут получить его тело для захоронения

Тело известного чеченского командира Руслана (Хамзата) Гелаева до сих пор не выдано его родственникам. Как рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из родственников Гелаева, договоренность о выдаче тела была достигнута еще неделю назад. Но забрать труп из морга Ростовской больницы так и не удалось. "10 марта мы выехали в Ростов, чтобы забрать тело Хамзата для захоронения. Предупредили родственников и знакомых о том, что его отдают и похороны пройдут на следующий день на кладбище поселка Гикало (Грозненский район Чечни). Однако в ростовском морге в самый последний момент нам неожиданно отказали. Никто не объяснил причин, сказали только, что кто-то откуда-то позвонил и запретил отдавать труп Гелаева", - говорит собеседник.

Между тем в поселке Гикало продолжается обряд поминовения (тезет) Руслана Гелаева. Несколько дней назад из Грузии приехали мать и сестра погибшего командира. По свидетельствам людей, улицу, где располагается дом родственников Гелаева, в котором собираются люди, постоянно патрулируют 2-3 БТРа. Когда тело Руслана Гелаева будет выдано для захоронения, и будет ли выдано вообще, родственникам погибшего полевого командира неизвестно.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

Архив новостей