16 марта 2004, 12:23

Родственники Руслана Гелаева не могут получить его тело для захоронения

Тело известного чеченского командира Руслана (Хамзата) Гелаева до сих пор не выдано его родственникам. Как рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из родственников Гелаева, договоренность о выдаче тела была достигнута еще неделю назад. Но забрать труп из морга Ростовской больницы так и не удалось. "10 марта мы выехали в Ростов, чтобы забрать тело Хамзата для захоронения. Предупредили родственников и знакомых о том, что его отдают и похороны пройдут на следующий день на кладбище поселка Гикало (Грозненский район Чечни). Однако в ростовском морге в самый последний момент нам неожиданно отказали. Никто не объяснил причин, сказали только, что кто-то откуда-то позвонил и запретил отдавать труп Гелаева", - говорит собеседник.

Между тем в поселке Гикало продолжается обряд поминовения (тезет) Руслана Гелаева. Несколько дней назад из Грузии приехали мать и сестра погибшего командира. По свидетельствам людей, улицу, где располагается дом родственников Гелаева, в котором собираются люди, постоянно патрулируют 2-3 БТРа. Когда тело Руслана Гелаева будет выдано для захоронения, и будет ли выдано вообще, родственникам погибшего полевого командира неизвестно.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей