16 марта 2004, 11:12

Глава МИД Азербайджана заявляет, что события в Грузии могут привести к новой волне сепаратизма на южном Кавказе

События в Грузии могут привести к новой волне сепаратизма на южном Кавказе, считает министр иностранных дел Азербайджана Вилаят Гулиев.

"Я считаю, что сегодня в контексте последних событий в Грузии существует реальная опасность возникновения новой волны сепаратизма на Южном Кавказе", - сказал журналистам глава МИД Азербайджана Вилаят Гулиев.

Гулиев отметил, что ни со стороны Тбилиси, ни со стороны Батуми к азербайджанской стороне не поступало обращения с просьбой о посредничестве в решении конфликтной ситуации между Грузией и Аджарией. При этом Гулиев подчеркнул, что, по мнению Баку, сложившаяся ситуация в отношении Грузии и Аджарии "является внутренним делом, и нет никакой необходимости для вмешательства в этот вопрос третьих стран".

"Мы считаем, что руководство Грузии и Аджарии продемонстрирует в сложившейся ситуации мудрость и разум", - сказал Гулиев. Он отметил, что Баку выступает за "возможно быстрое разрешение проблемы, возникшей в отношениях Грузии и Аджарии мирным путем". "Мы /Азербайджан/ - сторонники поддержания стабильности на Южном Кавказе и решения всех возникающих проблем исключительно мирным путем", - подчеркнул Гулиев. "Грузинское общество имеет достаточно политического опыта для разрешения подобных проблем. Мы /Азербайджан/ выступаем против любого противостояния, против любой формы гражданской войны", - подчеркнул глава МИД Азербайджана.

При этом Гулиев не исключил, что ситуация в Грузии может "негативно повлиять на строительство нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан". "Мы не исключаем того, что события в Грузии создадут препятствия для реализации проекта Баку-Тбилиси - Джейхан", - сказал он.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

Архив новостей