16 марта 2004, 09:49

Турция не войдет в Евросоюз, пока не признает геноцид армян, заявил представитель Евросоюза

Турция не может стать членом Евросоюза, если она не выполнит требование этой организации об открытии границы с Арменией и признании геноцида армян в Османской Турции в начале XX века. Об этом заявил глава европейской делегации межпарламентской комиссии по сотрудничеству Армения - Евросоюз Торбен Хольце, находящийся в Ереване. "То, что в 1915 году армяне страдали в Османской Турции, является бесспорным историческим фактом, и Турция должна признать это", - заявил Торбен Хольце.

Говоря о членстве Армении в ЕС, глава делегации подчеркнул, что на это потребуется еще несколько лет. По его словам, для вступления Армении в ЕС необходимы структурные реформы в политической, экономической и социальной сферах. Что касается нагорно-карабахского конфликта, то он, несомненно, должен быть урегулирован мирным путем, подчеркнул Торбен Хольце. "Это очень щепетильный вопрос. Мы должны уважать права населения Нагорного Карабаха. Если не будет найдено других способов решения конфликта, то Нагорный Карабах, по крайней мере, должен получить самую высокую степень автономии", - заявил глава европейской делегации.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Архив новостей