16 марта 2004, 09:49

Турция не войдет в Евросоюз, пока не признает геноцид армян, заявил представитель Евросоюза

Турция не может стать членом Евросоюза, если она не выполнит требование этой организации об открытии границы с Арменией и признании геноцида армян в Османской Турции в начале XX века. Об этом заявил глава европейской делегации межпарламентской комиссии по сотрудничеству Армения - Евросоюз Торбен Хольце, находящийся в Ереване. "То, что в 1915 году армяне страдали в Османской Турции, является бесспорным историческим фактом, и Турция должна признать это", - заявил Торбен Хольце.

Говоря о членстве Армении в ЕС, глава делегации подчеркнул, что на это потребуется еще несколько лет. По его словам, для вступления Армении в ЕС необходимы структурные реформы в политической, экономической и социальной сферах. Что касается нагорно-карабахского конфликта, то он, несомненно, должен быть урегулирован мирным путем, подчеркнул Торбен Хольце. "Это очень щепетильный вопрос. Мы должны уважать права населения Нагорного Карабаха. Если не будет найдено других способов решения конфликта, то Нагорный Карабах, по крайней мере, должен получить самую высокую степень автономии", - заявил глава европейской делегации.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Архив новостей