16 марта 2004, 09:32

На закрытие армянской АЭС Евросоюз готов выделить 100 миллионов евро вместо необходимого миллиарда

В Армении ведутся работы по созданию альтернативных источников энергии в случае закрытия Армянской атомной электростанции (ААЭС). Об этом сообщил 15 марта журналистам министр финансов и экономики Армении Вардан Хачатрян.

По его словам, на консервацию ААЭС Евросоюз готов выделить 100 млн евро, в то время как необходимая для этого сумма составляет миллиард евро. В настоящее время обсуждаются все возможные варианты изыскания требуемых средств. Министр отметил, что альтернативным источником энергии может стать газопровод Иран-Армения, строительство которого предусмотрено начать в этом году и завершить через два года. До 2020 года предусматривается также разработать стратегическую программу развития энергетики страны.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей